Среда, 19 июня 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Укрепление российско-узбекских отношений в Московском регионе

Укрепление российско-узбекских отношений в Московском регионе Первый зампред Совета муфтиев России, зампред ДУМ РФ, председатель ДУМ Московской области Рушан Аббясов встретился с заместителем главного имама-хатыба г. Ташкента Абдукаххором Юнусовым. Во встрече также участвовали представители Посольства Республики Узбекистан в РФ, узбекского землячества в Москве и сотрудник международного департамента ДУМ РФ Ислам Кожевников.

Передав гостям слова приветствия от имени Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, Рушан хазрат рассказал о широкой деятельности ДУМ РФ, ДУМ Москвы и ДУМ Московской области, важной частью которой являются укрепление мира, согласия и добрососедства в многонациональном и многорелигиозном обществе региона, а также взаимодействие с диаспорами народов Средней Азии.

На примере Подмосковья Рушан Аббясов подчеркнул, что, в частности, единоверцы из Узбекистана активно участвуют в городских мероприятиях, субботниках и экоакциях, вовлечены во внутриобщинную жизнь, посещают медресе и работают во благо общества. При этом он отметил, что ДУМ МО тесно взаимодействует с Правительством региона в рамках социальной адаптации мигрантов, и сотрудничает с Узбекским военно-историческим обществом в деле сохранения памяти о подвиге многонационального советского народа, разгромившего фашизм в годы Великой Отечественной войны.

Абдукаххор Юнусов высоко оценил уровень взаимодействия российских мусульман с приезжими единоверцами, добавив при этом, что он намеревается совершить визиты в Москву и Московскую область, посетить мечети и мусульманские центры, встретиться с узбекской диаспорой, дать землякам важные духовные наставления.


muslim.ru


5 фото
10 октября 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку