Четверг, 06 Октября 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принимает участие в VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий в Казахстане

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принимает участие в VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий в Казахстане Делегация ДУМ РФ во главе с Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином участвует в VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий в Казахстане. Духовного лидера мусульман России сопровождают первый заместитель председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов и руководители ряда департаментов ДУМ РФ. 


  Съезд открылся пленарным заседанием на тему "Роль лидеров мировых и традиционных религий в духовном и социальном развитии человечества в постпандемический период". На пленарном заседании выступили президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, верховный имам Аль-Азхар шейх Мухаммад Ахмад Ат-Тайеб, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Митрополит Антоний Волоколамский, главный Сефардский раввин Израиля Йосиф Ицхак и другие.
 
В своей приветственной речи президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что народу Казахстана присущи традиции разных цивилизаций и религий, дух толерантности и открытости, поэтому принцип «единство в многообразии» является основополагающим для государства. «В настоящее время в Казахстане в гармонии и согласии живут представители более 100 этносов, свободно действуют около 4 тыс. религиозных объединений, представляющих 18 конфессий», - сообщил Токаев.
 
Верховный имам Аль-Азхар шейх Мухаммад Ахмад Ат-Тайеб отметил актуальность темы, поднятой на пленарном заседании Съезда. «Все население планеты видит в религиях спасательный круг перед лицом неминуемой смерти. Только начал мир оправляться от последствий пандемии коронавируса, которая унесла жизни 15 млн человек, перед человечеством возникли сотворенные им самим другие вызовы – бедствия и катаклизмы природного, политического, экономического, техногенного характера. Причины их возникновения кроятся в чрезмерной эгоизме и жадности человека», – отметил шейх Мухаммад Ахмад Ат-Тайеб.
 
Всего участие в работе VII Съезда принимают свыше 100 делегаций из 50 стран мира. 
 

Пресс-служба ДУМ РФ


14 сентября 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий
Расписание намазов
06 Окт. 2022 фаджр04:52 шурук06:36 зухр12:23 аср15:09 магриб17:58 иша19:34
В Москве 23:32