Среда, 17 Августа 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Фарит Фарисов презентовал в Казани книгу о «настоящем украинце»

Фарит Фарисов презентовал в Казани книгу о «настоящем украинце» На минувшей неделе в клубе Казанского высшего танкового училища председатель татарской национально-культурной автономии Москвы, зампред СМР Фарит Фарисов презентовал книгу «Белые волки — 2».

Издание посвящено командиру курсантского батальона, полковнику в отставке Александру Слипченко, о котором в учебном заведении слагают легенды как о выдающемся педагоге и офицере. Кроме того, в сюжет вплетена история Алексея Сугробова (собирательный образ воспитанника Слипченко), а также повествуется о буднях курсантов, их подготовке и как из них растили мужественных воинов, которые демонстрировали свои силы и навыки в чеченской войне.

«Это повесть о настоящем украинце (Слипченко — украинец по национальности — прим. ред.). Мне неприятно слышать, когда говорят „вооруженные силы Украины“. Вооруженные силы лизоблюдов НАТО, а не Украины, вот кто там находится! — не смог обойти тему спецоперации России на Украине автор. — Настоящий украинец — это тот, кто уважает все нации. Слипченко — пример. Он никогда не спрашивал национальность, он воспитывал защитников родины, брал цыплят и выпускал не петухов, а орлов».

На презентации книги, вышедшей тиражом в 10 тыс. экземпляров, присутствовали бывшие коллеги Слипченко, его друзья, знакомые и воспитанники, которые как один отзывались о нем исключительно с положительной стороны.

«Комбат с большой буквы. Вечером, после отбоя, он еще на службе. Утром, подъема еще не было, он уже на службе. И всегда личным примером бежал впереди батальона, делал любой прием», — прокомментировал начальник кафедры управления войсками в мирное и военное время полковник Александр Гущин.

Сам герой книги не смог прийти на мероприятие по состоянию здоровья. И врученную ему от Председателя духовного управления мусульман России Равиля Гайнутдина медаль «За духовное единение» за патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи и вклад в сохранение и развитие межнационального и межрелигиозных отношений получили его дочь и внучка. К слову, Фарисов также удостоился медали от союза танкистов за вклад в деле военно-патриотического воспитания.

Напомним, первая часть книги «Белые волки — 2» была выпущена летом прошлого года. В ней рассказывается об истории России с начала ХХ века и до середины 2010-х годов, в частности, повествуется об установлении отношений СССР с Саудовской Аравией через судьбу полпреда Карима Хакимова и о вооруженном конфликте в Чечне через историю первого президента страны Ахмата Кадырова.


Фото: Нурия Фатхуллина

Бизнес-ONLINE


1 августа 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь КУРБАН БАЙРАМ. Проповедь Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети  09 июля 2022 года КУРБАН БАЙРАМ. Проповедь Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети 09 июля 2022 года
Расписание намазов
17 Авг. 2022 фаджр2:45 шурук4:59 зухр12:39 аср16:34 магриб20:07 иша22:14
В Москве 20:37