Четверг, 30 Июня 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Василь Шайхразиев поблагодарил Муфтия Равиля Гайнутдина как инициатора празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии на государственном уровне

Василь Шайхразиев поблагодарил Муфтия Равиля Гайнутдина как инициатора празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии на государственном уровне
В своем выступлении на церемонии открытия памятника правительнице Казанского ханства Сююмбике  - 10 июня 2022 года заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, председатель Национального Совета Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев  отметил: «Все, что здесь сделано – сделано благодаря поддержке Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина…». Василь Шайразиев подчеркнул, что имеется ряд объектов, которые он посетил в рамках праздничных мероприятий.

«Мы видели, какое количество святынь нам еще предстоит восстанавливать. А это история нашей единой многонациональной  сильной России…» - приводит наша пресс-служба слва Василя Шайхразиева.

Он отметил, что празднование 1100-летия официального принятия ислама народами Волжской Булгарии как федерального мероприятия  проходит при  поддержке национального лидера России Президента Владимира Путина и выразил благодарность  председателю ДУМ РФ муфтию шейху Равилю Гайнутдину как инициатору и идейному вдохновителю этого торжества,  имеющего важное  значения для российского государства, российской государственности  и укрепления сплоченности и единства россиян.

Говоря об открытии  памятника царице Сююмбике, вице-премьер РТ отметил: «Я с огромной благодарностью обращаюсь к жителям Касимова, которые поддержали открытие этого памятника, а также к руководству города, руководителям татарской национально-культурной автономии   города и лично ее председателю Ильдару Бикуеву, инвесторам и руководству Рязанской области, которое, ссылаясь на опыт поддержки местного населения, поддержало этот проект». Он подчеркнул, что «сила России – в единстве и взаимопонимании».

«Когда недружественные страны пытаются разрушать наши памятники истории, мы еще раз показываем пример того, что мы любим свою историю и дорожим ей. Открытие первого памятника Сююмбике тому подтверждение»  - сказал Василь Шайхразиев, обращаясь к участникам торжественной церемонии.


10 июня 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку