Среда, 25 Мая 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Мусульмане России осудили убийство палестинской журналистки Ширин Абу Акле

Мусульмане России осудили убийство палестинской журналистки Ширин Абу Акле Мусульмане России осудили убийство палестинской журналистки Ширин Абу Акле.

В среду, 11 мая, во время операции израильской армии в палестинском лагере беженцев в Дженине была убита при исполнении профессионального долга известная палестинская журналистка, корреспондент телеканала «Аль-Джазира» в Палестине Ширин Абу Акле.

В связи с этим трагичным событием на территории Посольства Государства Палестина в РФ состоялась акция солидарности и траурный митинг. По приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла Палестины в РФ г-на Абдель-Хафиза Нофаля в мероприятии принял участие первый заместитель председателя Совета муфтиев России, заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов.

Обращаясь к собравшимся, Рушан хазрат выразил слова соболезнования и солидарности с палестинским народом от имени председателя СМР и ДУМ РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и от себя лично.

Помимо этого, Рушан Аббясов жестко осудил виновных в гибели журналистки, особо подчеркнув, что это подлое убийство нанесло невосполнимую потерю всему палестинскому народу, искренне любившему Ширин Абу Акле за ее смелость, профессионализм и многолетний труд, направленный на правдивое освещение происходящих событий.

Рушан хазрат также выразил озабоченность нарастающим напряжением в многолетнем конфликте.

«Тревожные и зачастую печальные новости, поступающие в последнее время со святых иерусалимских земель, громко свидетельствуют о том, что жестокие действия израильской стороны приносят страдания не только мусульманам, но и христианам, проживающим в регионе, и убийство ни в чем неповинной Ширин Абу Акле, которая была христианкой, подтверждает это» - заявил Рушан Аббясов.

muslim.ru


4 фото
13 мая 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
25 Май. 2022 фаджр02:00 шурук03:55 зухр12:32 аср16:53 магриб20:59 иша22:54
В Москве 00:06