Среда, 25 Мая 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Торжественный ифтар от имени Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в мечети имени Махмуда Кашгари в Бишкеке

Торжественный ифтар от имени Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в мечети имени Махмуда Кашгари  в Бишкеке
В предполагаемую Ночь Могущества (Лейлят аль-Кадр27 апреля) в столице Кыргызстана состоялся торжественный ифтар от лица председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, генерального секретаря Международного мусульманского форума Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина.

Духовного лидера мусульман России Муфтия Равиля Гайнутдина на торжественном мероприятии представлял имам-хатыб московской Мемориальной мечети Москвы Асхат Гиматдинов. Он зачитал приветственный адрес муфтия участникам ифтара и передал братские приветствия и пожелания от имени российской уммы.

«В течение этого месяца мы видим, как в Москве, Бишкеке, Ташкенте, Нур-Султане, Душанбе и повсюду на евразийском пространстве мечети наполняются верующими и на молитвы таравих, тысячи людей собираются на совместные трапезы разговения – ифтары в мечетях и в специально оборудованных шатрах, аяты Священного Корана озаряют наши дома и души. Я уверен, что в своих молитвах мы молим Аллаха об одном и том же – об укреплении в наших сердцах веры и следовании по прямому пути Истины, о благородном нраве и богобоязненности для себя, своих родителей, супругов, детей и внуков, о добрососедстве и законности», - отметил Глава мусульман России в своем приветствии.

По сообщению нашей пресс-службы, мероприятие, которое собрало 1,5 тысячи постящихся, почтили своим присутствием верховный Муфтий Киргизии Замир Ракиев, улемы и видные религиозные деятели республики.

Были вознесены молитвы за дружбу и мир, укрепление братства между мусульманами и народами России и Кыргызстана.

В рамках визита в Кыргызстан Асхат Гиматдинов посетил также другие мечети Бишкека, где выступил в приветствиями от имени духовного лидера российских мусульман и наставлениями к верующим.


28 апреля 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
25 Май. 2022 фаджр02:00 шурук03:55 зухр12:32 аср16:53 магриб20:59 иша22:54
В Москве 01:24