Среда, 25 Мая 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Равиль Гайнутдин и Мэр Москвы Сергей Собянин обсудили важные для мусульман столицы проекты

Муфтий Равиль Гайнутдин и Мэр Москвы Сергей Собянин обсудили важные для мусульман столицы проекты 21 апреля состоялась встреча Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

На встрече накануне праздника Ураза-байрам обсуждались актуальные вопросы государственно-религиозного взаимодействия в российской столице.

Были рассмотрены вопросы организации 2 мая в мечетях столицы праздничных молитв по случаю Ураза-байрама, которые впервые после начала пандемии коронавируса пройдут в открытом и доступном для всех желающих верующих формате, сообщает наша пресс-служба.

Духовный лидер российских мусульман дал высокую оценку развитию взаимодействия с Правительством Москвы. Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил признательность за конструктивное сотрудничество заместителю мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александру Горбенко, руководителю Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталию Сучкову, заместителю руководителя этого же департамента Константину Блаженову.

В 2020 г. Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал идею празднования в 2023-2025 годах 200-летия Исторической (татарской) мечети Москвы на Большой татарской улице в Замоскворечье и ее реставрации. Данный вопрос находится на контроле у мэра Сергея Собянина, принят ряд важных решений по реализации проекта.

На средства, выделяемые Правительством Москвы в столице начата реконструкция здания Московского исламского института, что также является предметом совместной заботы Мэра и Муфтия.

Правительство Москвы в лице профильного Департамента национальной политики и межрегиональных связей принимает активное участие и поддерживает культурные и просветительские проекты, проводимые в рамках празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии.


22 апреля 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
25 Май. 2022 фаджр02:00 шурук03:55 зухр12:32 аср16:53 магриб20:59 иша22:54
В Москве 00:13