Среда, 26 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Встреча Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с Послом Ирана в РФ Каземом Джалили

Встреча Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с Послом Ирана в РФ Каземом Джалили Председатель Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принял в своей резиденции в Московской Соборной мечети Чрезвычайного и Полномочного Посла Ирана в РФ Казема Джалали.

Во встрече приняли участие зампред СМР и ДУМ РФ Рушан Аббясов, руководитель международного департамента Ильдар Галеев, руководитель Протокола Председателя ДУМ РФ Динар Гайнетдинов.

В начале встречи Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин подчеркнул, что на протяжении многих лет между лидерами России и Ирана сложились надежные и доверительные отношения. Глава СМР и ДУМ РФ заявил, что мусульмане России высоко ценят регулярные встречи на уровне глав государств, а также братские отношения с иранскими единоверцами.

«Пользуясь случаем, прошу передать искренние приветствия от имени мусульман России духовному лидеру мусульман Ирана аятолле Али Хаменеи и президенту Исламской Республики Иран Ибрахиму Раиси», — сказал Глава СМР и ДУМРФ.

Духовный лидер мусульман России также отметил, что у Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман РФ сложились братские отношения с иранским духовенством.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол ИРИ в РФ г-н Казем Джалали заявил, что силами дипломатической миссии предпринимаются все усилия для сохранения добрых отношений и сотрудничества между Россией и Ираном, в частности, в религиозной сфере.

Посол Ирана в РФ особенно отметил, что Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин пользуется уважением и имеет большой авторитет в религиозных кругах Исламской Республики Иран за конструктивный диалог и широту взглядов, выразив уверенность, что взаимодействие между мусульманами России и Ирана будет сохраняться и развиваться на принципах братства.

В завершении встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в религиозной, культурной и образовательной сферах.

muslim


13 января 2022

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
26 Янв. 2022 фаджр06:38 шурук08:29 зухр12:48 аср14:29 магриб16:56 иша18:40
В Москве 09:03