Понедельник, 17 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с уполномоченной при главе Республики Ингушетия по правам ребенка Заремой Чахкиевой

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с уполномоченной при главе Республики Ингушетия по правам ребенка Заремой Чахкиевой Рабочая встреча председателя ДУМ РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с уполномоченной при главе Республики Ингушетия по правам ребенка Заремой Чахкиевой состоялась 19 ноября, накануне Всемирного дня ребенка . Во встрече приняли участие Муфтий Москвы Ильдара Аляутдинова и управляющий делами ДУМ РФ Рафик Фаттахетдинов.

Основной темой встречи стали вопросы сохранения семейных ценностей и духовно-нравственное воспитание детей в современном обществе.

Зарема Чахкиева рассказала об опыте работе с детьми в Ингушетии, в частности, с возвращенными из зон боевых действий. Ильдар Аляутдинов в свою очередь рассказал о проектах, реализуемых ДУМ Москвы и ДУМ РФ.

Духовный лидер мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил готовность содействовать в социализации, психологической и духовной поддержке этих детей. "Дети - это святое и посланный нам подарок от Всевышнего Аллаха, мы должны делать все возможное, чтобы каждый ребёнок получал всю необходимую помощь и поддержку со стороны государства и общества. Их судьбы не должны вызывать безразличие. Мы в ответе за каждое дитя перед Аллахом и перед законом", - подчеркнул Глава ДУМРФ и СМР.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поручил своим заместителям – по социальной работе Ильдару Аляутдинову и заместителю – управделами ДУМ РФ Рафику хаджи Фаттахетдинову, изучить участие и возможность организовать реабилитации возвращенных из Ближнего Востока детей, в том числе оказания содействия их диагностике и лечению, организации оздоровительного отдыха, оказания им психологической и духовно-нравственной поддержки.

В завершении встречи стороны обсудили возможные пути взаимодействия и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество - сообщает пресс-служба ДУМ Москвы.


20 ноября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
17 Янв. 2022 фаджр06:47 шурук08:42 зухр12:45 аср14:15 магриб16:38 иша18:26
В Москве 00:21