Вторник, 19 Октября 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Зампред СМР и ДУМ РФ Рушан Аббясов принял участие в международной видеоконференции «Прекрасное место Синьцзян»

Зампред СМР и ДУМ РФ Рушан Аббясов принял участие в международной видеоконференции «Прекрасное место Синьцзян» Заместитель Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Рушан хазрат Аббясов принял участие в международной видеоконференции «Прекрасное место Синьцзян».
Синьцзян – это важный узел Древнего шёлкового пути, врата открытости Китая миру и мост культурных обменов, соединяющий Китай с зарубежными странами.
Синьцзян активно расширяет открытость внешнему миру, и достиг заметных успехов в развитии экономики открытого типа на более высоком уровне и углублении сотрудничества в различных областях с соседними странами.

Рушан Аббясов передал участникам конференции слова приветствия духовного лидера российских мусульман Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина. Он подчеркнул, что Духовное управление мусульман РФ на протяжении долгого времени активно сотрудничает с Китайской Исламской Ассоциацией.

«При поддержке Китайской исламской ассоциации, правительства СУАР в 2016 году была проведена первая в истории двусторонних отношений международная научно-практическая конференция «Духовный Шелковый путь», начавшая свой путь с города Урумчи. В связи с этим, хотелось бы выразить пожелание о возобновлении контактов и связей с нашими единоверцами в СУАР, активном обоюдном участии в общих мероприятиях и, самое главное, пригласить единоверцев на праздничные мероприятия, которые пройдут в России в следующем году в связи с важнейшей датой - 1100-летием принятия Ислама народами Волжской Булгарии. Празднование этой даты на федеральном уровне поддержал Президент нашей страны Владимир Путин. Пользуясь случаем, просим передать искренние приветствия мусульманскому сообществу СУАР и всем общинам Китайской исламской ассоциации», — отметил зампред СМР и ДУМ РФ в своем выступлении.

В видеоконференции также приняли участие Посол КНР Чжан Ханьхуэй, Председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Государственной Думы РФ, Председатель парламентской группы дружбы между Россией и Китаем Сергей Гаврилов, и.о. Председателя правительства СУАР Китая, а также семь представителей различных слоев общества Синьцзяна, в частности, выпускник Центра профессионально-технического образования, имам, представитель женского сообщества, работник-мигрант, хлопкороб, родители школьника, наследник Двенадцати уйгурских мукамов.

В завершение мероприятия участники договорились о дальнейшем плодотворном сотрудничестве и взаимодействии в различных сферах деятельности.

muslim.ru


13 октября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
19 Окт. 2021 фаджр5:19 шурук7:08 зухр12:15 аср14:43 магриб17:20 иша19:02
В Москве 11:50