Воскресенье, 16 Мая 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > «Наша поездка в Дамаск организована с целью определить новые направления благотворительной деятельности». Встреча в Посольстве РФ в Сирии

«Наша поездка в Дамаск организована с целью определить новые направления благотворительной деятельности». Встреча в Посольстве РФ в Сирии Встреча в Посольстве Сирии



Делегация Духовного управления мусульман РФ в рамках визита в Сирию посетила Посольство Российской Федерации в Дамаске.


В рамках поездки в Дамаск делегация ДУМ РФ во главе с Муфтием Москвы Ильдаром Аляутдиновым встретилась с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Дамаске, спецпредставителем по развитию отношений с Сирией Александром Ефимовым. Во встрече принял участие руководитель международного департамента ДУМРФ Ильдар Галеев.

В ходе встречи стороны обсудили различные аспекты ближневосточной повестки дня, уделив внимание ситуации в Сирии и вокруг неё. Отдельно был затронут вопрос взаимодействия руководств России и Сирии в деле противостояния терроризму и экстремизму. Также Александр Ефимов рассказал о совместных усилиях стран по восстановлению Сирийской Арабской Республики.

Заместитель Председателя ДУМ РФ Ильдар Аляутдинов передал слова приветствия от духовного лидера российских мусульман Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и рассказал о ходе рабочей поездки в Дамаск и прошедших официальных встречах.

«Наша поездка в Дамаск была организована с целью определить новые направления благотворительной деятельности в помощь беженцам и нуждающимся. Нам удалось увидеть реальную ситуацию, которая сложилась сейчас в Сирии, выявить проблемы и потребности сирийцев, а также понять, как мусульмане, будучи неделимой частью российского общества, могли бы оказать содействие в реализации долгосрочных благотворительных проектов в знак сочувствия и как напоминание, что мусульмане России разделяют все ту боль и утраты, которые пришлось пережить сирийскому народу на фоне военно-политического кризиса», - отметил он.

Со своей стороны Александр Ефимов дал высокую оценку деятельности ДУМ РФ и БФ «Закят», подчеркнув, что посольство РФ в Дамаске всегда готово оказать содействие, помощь и поддержку в присутствии российских благотворительных организаций и их успешной деятельности на территории Сирийской Арабской Республики.

В завершении встречи стороны договорились о дальнейшем развитии и расширении сотрудничества.



muslim.ru


2 апреля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь УРАЗА БАЙРАМ. Проповедь Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети. 13 мая 2021 года УРАЗА БАЙРАМ. Проповедь Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети. 13 мая 2021 года
Расписание намазов
16 Май. 2021 фаджр2:16 шурук4:16 зухр12:27 аср16:46 магриб20:37 иша22:37
В Москве 12:27