Суббота, 28 Ноября 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости >  Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принял участие в церемонии открытия 34-ой Международной конференции исламского единства «Исламское сотрудничество перед лицом стихийных бедствий»

 Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принял участие в церемонии открытия 34-ой Международной конференции исламского единства «Исламское сотрудничество перед лицом стихийных бедствий»

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принял участие в церемонии открытия 34-ой Международной конференции исламского единства «Исламское сотрудничество перед лицом стихийных бедствий», проходящей в этом году в формате онлайн.
Организатором данного мероприятия традиционно выступает Всемирная ассамблея по сближению исламских мазхабов, штаб-квартира которой находится в Тегеране.
Работа конференции запланирована до 3-го ноября.
В мероприятии также приняли участие Аятолла Макарем Ширази, д-р Махатхир Мухаммад, бывший премьер-министр Малайзии, д-р Мухаммад Багер Галибав, спикер парламента Исламской Республики Иран, д-р Мехмет Гермез, президент Института исламской мысли, д-р Хамид Шахрияри, генеральный секретарь Всемирной ассамблеи по сближению исламских мазхабов, Шейх Абдуль-Азиз бин Джунейд, Верховный муфтий Государства Бруней-Дарусссалам, д-р Бу Абделла Гуламаллах , председатель Высшего исламского совета Алжира, д-р Нури Аль-Малики, председатель иракской партии «Аль-дава» и другие видные политические, религиозные и общественные деятели мусульманского мира.
По словам генерального секретаря Всемирной ассамблеи по сближению исламских мазхабов Хамида Шахрияри в конференции выступят с речью 167 иностранных участников из 47 стран мира и 120 иранских участников из числа видных деятелей исламского мира.

В своем приветственном слове, посвященном важности единства и единения мусульманского мира перед новыми вызовами современности, Глава мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, в том числе заявил, что пандемия поставила перед человечеством множество задач, главным из которых стал вопрос морально-этический.

Способен ли человек перед лицом неизвестности сохранить рассудок, проявить терпение, великодушие, находя при этом силы для созидания, добра? Какие знания и какой урок для нашей духовности извлечем мы из этих непростых времен.

Духовный лидер мусульман России особо подчеркнул: испытания учат нас, что именно искренняя вера служит нравственной опорой и источником духовных сил.

В своей речи Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин дал высокую оценку усилиям активной части российской Уммы - тем людям, которые нашли в себе силы, изыскали потенциал для реализации масштабных гуманитарных программ и проектов для неимущих, для нуждающихся, как в России, так и за рубежом. И особенно тем, кто поддерживает программы, нацеленные на поддержку врачей, борющихся с новой, пока неизученной и коварной инфекцией.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин призвал мусульман к искренности в молитве и порядочности в деяниях; он призвал смотреть с надеждой на будущее, относиться к испытаниям с мужеством и стойкостью, укрепляя свой дух.

Именно эти качества, по словам признанного в мировом сообществе российского мусульманского духовного лидера, соответствуют тому высокому уровню, которым Всевышний облагодетельствовал человека, возвысив его над другими творениями.


31 октября 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку