Среда, 21 Октября 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В преддверии месяца Раби уль-Авваль в Московской Соборной мечети прозвучала проповедь о нравственности

В преддверии месяца Раби уль-Авваль в Московской Соборной мечети прозвучала проповедь о нравственности

Пятничная проповедь 16 окт 2020 г. в Московской Соборной мечети была посвящена нравственности и наступлению месяца Раби уль-Авваль - месяцю рождения пророка Мухаммеда (мир ему).

Председатель ДУМ Москвы Ильдар-хазрат Аляутдинов обратился к верующим с призывом доносить мудрость последнего посланника Аллаха (мир ему) до окружающих не только словами, но, в первую очередь, благими делами и добрым нравом.

По словам имама, Ислам – это религия единения и дружбы, познание друг друга и тесное общение – ключевое в его учении. Ислам не построен на отчужденности и не призывает своих последователей к полному уединению от тягот жизни.

«Близкие и дружественные отношения оказывают на человека глубокое воздействие, а от качества этих связей зависит то, по какому пути идет общество. Ислам придает большое значение человеческим отношениям, которые неизбежно влияют как на отдельного взятого человека, так и на общество. Друзья – это люди, которые всегда с тобой, вместе с ними ты проходишь жизненный путь, получаешь опыт и познания. Если дружба построена на основе высоких целей , она будет принята Всевышним. Порочные отношения будут отвергнуты Аллахом», - подчеркнул Ильдар Аляутдинов и призвал верующих держаться своих братьев по вере, чтобы мусульмане были окружены  праведными людьми, которые станут поддержкой как в этом мире, так и в вечности.

Вторую часть своей проповеди имам-хатыб Московской Соборной мечети посвятил наступлению благодатного месяца раби уль-авваль и напомнил о значимости великой миссии пророка Мухаммеда (мир ему) для человечества. «Наша обязанность – посвятить всю нашу жизнь попытке донести свет посланника Аллаха (мир ему) до окружающих как словами, так и своими поступками и значимыми достижениями», - заключил он.

Напомним, завтра – 17 октября 2020 г. с заходом солнца наступает месяц Раби-уль-Авваль 1442 г. по хиджре, а первым днем благословенного месяца будет 18 октября.

Пресс-служба ДУМ РФ


16 октября 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам)
Расписание намазов
21 Окт. 2020 фаджр5:23 шурук7:13 зухр12:15 аср14:39 магриб17:15 иша18:57
В Москве 13:42