Пятница, 03 Июля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Марат хазрат Аршабаев принял участие в церемонии захоронения останков бойцов в День памяти и скорби

Марат хазрат Аршабаев принял участие в церемонии захоронения останков бойцов  в День памяти и скорби Марат хазрат Аршабаев принял участие в церемонии перезахоронения   бойцов - защитников нашего Отечества в годы Великой Отечетвенной войны.   Останки предали земле в Волоколамске 22 июня, в День памяти и скорби.

Церемония захоронения прошла в День памяти и скорби. Прозвучал салют, собравшиеся на церемонию застыли в  минуте молчания. Проведены воинские почести и отпевание по мусульманскому и христианскому обычаям.

Останки 80 воинов, погибших в боях под Волоколамском зимой 1941 года, предали земле 22 июня. Похоронили настоящих героев. Марат хазрат совершил мусульманскую похоронную молитву.  В рамках церемонии он напомнил. что Великая Победа досталась ценой подвига всего народа, за нее заплатили жизнями предствители всех наций  и вероисповеданий Советскго Союза.

Военно-патриотический клуб «Панфиловец» — один из старейших в стране: уже более 35 лет волоколамские поисковики возвращают «из небытия» погибших и пропавших без вести.

Волоколамскому мемориальному военному кладбищу без малого 30 лет. За эти годы здесь обрели вечное пристанище более восьми тысяч солдат и офицеров Красной Армии, найденных поисковиками в местах боевых столкновений.

В Волоколамском округе каждый год находят десятки безымянных братских могил.
Тысячи и тысячи безымянных останков воинов-героев, безымянных защитников находятся в земле.

Поисковики проводят  перезахоронение, занимаются восстанавлением имен павших, находят родственников. И они приезжают и уже знают, где могила этого героя, который защищал нашу родину. Ведь не зря говорят, что пока не будет захоронен последний солдат, война продолжается.

Марат хаджи во время церемонии напомнил, что  в рамках всероссийской акции «Свеча памяти», организованной Ассамблеей народов Евразии,  посетили накануне Московскую Соборную мечеть, где вознесли молитвы в память о героях Великой Отечественной войны.


23 июня 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку