Вторник, 02 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Противостояние человечества коронавирусу станет одной из тем XVI ММФ в Риме

Противостояние человечества коронавирусу станет одной из тем XVI ММФ в Риме

К перечню тем для обсуждения на XVI ежегодном заседании Международного мусульманского форума будет добавлено совместное противостояние человечества опасным инфекционным заболеваниям и вопросы экологии. В информационное письмо предстоящего заседания будут внесены соответствующие изменения.

Как подчеркивают в секретариате форума, шансы на проведение в столице Италии в г. Риме XVI ММФ, запланированного на 10 декабря 2020 г., велики. Но непосредственно подготовительная работа начнется только после того, как эпидемиологическая ситуация в мире станет благополучной.

Свою поддержку Международному мусульманскому форуму выразило Министерство иностранных дел РФ в лице министра С.В.Лаврова.

«Международный мусульманский форум зарекомендовал себя в качестве полезной площадки для развития связи между мусульманскими общинами ведущих государств и обмена мнениями по важным вопросам международной повестки дня. В МИД России высоко ценят, что приоритетами организуемых вами мероприятий являются продвижение принципа религиозной терпимости, а также укрепление авторитета России как страны, где представители различных конфессий живут в мире и согласии, внося неоценимый вклад в благополучие государства и его народа», - говорится в письме, направленном министром в адрес президента Международного мусульманского форума Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина.

Напомним, тема XVI ежегодного заседания ММФ - «Призыв к добродетельному граду: задачи политического сообщества современности». Партнером в организации предстоящего в Риме форума выступит Исламский культурный центр Италии при поддержке Папского Cовета по межрелигиозному диалогу. Участниками XVI заседания ММФ станут видные религиозные деятели и академические исламоведы России и европейских стран, муфтии стран СНГ и Европейского союза, высокопоставленные представители органов государственной власти Италии и духовенство крупнейших религиозных традиций.

Пресс-служба ДУМ РФ


28 марта 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку