Вторник, 02 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Заместители Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина обсудили необходимые меры в связи с коронавирусом

Заместители Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина обсудили необходимые меры  в связи с коронавирусом
5 марта под председательством первого заместителя Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина Д.Мухетдинова состоялось совещание заместителей председателя ДУМ РФ по текущей деятельности и вопросам общественного и государственного значения.

Главной темой стало распространение коронавируса и меры, которые в связи с этим должны предпринять мусульманские религиозные организации.

В совещании коллегиального исполнительного органа Духовного управления в лице заместителей Муфтия приняли участие: заместитель председатель ДУМ РФ по международным делам Рушан Аббясов, заместитель председателя – управляющий делами Рафик Фаттахетдинов, заместитель по социально-благотворительным делам Ильдар Аляутдинов, заместитель – руководитель аппарата И.Нуриманов, заместитель по внутренним делам Р.Сейфетдинов.

Д.Мухетдинов ознакомил присутствующих с преобразованием работы Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования и связанными с этим изменениями в финансовой поддержке деятельности мусульманских организаций.

Первый заместитель Муфтия акцентировал внимание собравшихся на серьезности угрозы, вызванной распространением в мире коронавируса. Ввиду того, что пятничные молитвы, особенно в городах, являются местом еженедельного массового скопления людей, а через полтора месяца начинается месяц Рамадан, во время которого большое количество верующих посещает мечети ежевечерне, Д.Мухетдинов инициировал подготовку специального обращения Совета улемов ДУМ РФ по данной проблематике.

Как информировал присутствующих Рушан Аббясов, оргкомитетом ХХ Московского международного конкурса чтецов Корана уже предпринимаются меры по минимизации рисков в связи с угрозой распространения болезни.

Руководство Духовного управления намерено следить за ситуацией и сделать все от себя зависящее для предотвращения объективных угроз.

Пресс-служба ДУМ РФ


6 марта 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку