Четверг, 04 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования продолжит работу в новом составе

Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования продолжит работу в новом составе 7 февраля 2020 г. на заседании в Москве был утвержден состав Совета Фонда поддержки исламской культуры , науки и образования – нового органа по оперативному управлению деятельностью ФПИКНиО. В состав Совета вошел, по представлению Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина его первый заместитель Дамир Мухетдинов.

Прошедшее заседание – первое, после состоявшихся в конце 2019 структурных преобразований в этой организации. Главным новшеством является то, с 2020 года в компетенцию ФПИКНиО переведено развитее исламского образования и программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры Ислама. Ожидается, что кратно повысится и объем финансовых средств, привлекаемых ФПИКНиО и распределяемых в религиозные организации.

В соответствии с новым Уставом организации, ФПИКНиО утрачивает статус благотворительного фонда и становится некоммерческой организацией. Ключевые решения Фонда отныне принимаются не Правлением, которое упразднено, а Советом. В состав Совета вошло 14 человек, семеро из которых – представители религиозных организаций – учредителей ФПИКНиО, а еще семеро – представители органов власти.

Напомним, учредителями-основателями ФПИКНиО являются три централизованные религиозные организации мусульман: Совет муфтиев России, Центральное духовное управление мусульман и Координационный центр мусульман Северного Кавказа. Отныне к числу учредителей присоединились Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и Международная исламская миссия.

На должности директора ФПИКНиО продолжит работать А.Жданов.

Фонд будет заниматься, помимо поддержки исламского образования, поддержкой уставной деятельности мусульманских организаций, общественно значимых инициатив и проектов культурного, социального, просветительского характера, поддержкой мусульманского духовенства.

Пресс-служба ДУМ РФ


27 февраля 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку