Среда, 19 Февраля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Представители СМР и МЦСиС «Халяль» приняли участие в Международной выставке «Продэкспо» 2020

Представители СМР и МЦСиС «Халяль» приняли участие в Международной выставке «Продэкспо» 2020 По поручению Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина делегация СМР во главе с первым зампредом Рушаном Аббясовым и представители Международного центра сертификации и стандартизации «Халяль» во главе с генеральным директором Айдаром Газизовым приняли участие в церемонии открытия 27-й Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» 2020, которая состоялось в понедельник, 10 февраля 2020 года, в ЦВК «Экспоцентр».

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока  Николай Харитонов, президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в России Полад Бюльбюль оглы, Заместитель директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Владимир Скворцов, первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Великдань и другие российские и зарубежные высокие гости.

Обращаясь с речью к гостям и участникам выставки, Рушан Аббясов передал слова приветствия и пожелания продуктивной работы от имени Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина.

Говоря о халяльном продовольственном сегменте, Рушан хазрат подчеркнул, что на сегодняшний день этот сегмент является неотъемлемой частью как внутрироссийского товарооборота, так и экспортного потока.

«Производство и рынок халяльных продуктов динамично развиваются не только из-за роста числа потребителей – мусульман, но и за счет высокого уровня доверия со стороны представителей других религий и культур. Знак «халяль» уже давно стал знаком высочайшего качества и экологичности продуктов», - сказал Первый зампред СМР.

В своей речи Рушан Аббясов также отметил, что в прошлом году Президент России Владимир Путин поставил агропромышленному комплексу страны цель увеличить к 2024 году экспорт сельхоз продукции до 45 млрд. долларов США. Вкладываясь в достижение этой цели, СМР и ДУМРФ, прилагают все усилия для расширения экспортного потенциала России, выводя российские халяльные товары на перспективный и быстроразвивающийся рынок стран Арабского Залива и ближневосточного региона в целом.

«Продэкспо» - крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе. На «Продэкспо» представлено продовольствие со всего мира: от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, а также органическое, спортивное питание, для здорового образа жизни, халяль, кашер, экзотические продукты. В этом году выставка собрала 2600 участников из 70 стран мира и более 67 000 посетителей.


10 февраля 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди» Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди»
Расписание намазов
19 Фев. 2020 фаджр5:57 шурук7:46 зухр12:45 аср15:08 магриб17:42 иша19:25
В Москве 19:49
Скачать в Excel