Среда, 19 Февраля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В КЦ «Дар» состоялось открытие литературно-театрального проекта «Тапкитап»

В КЦ «Дар» состоялось открытие литературно-театрального проекта «Тапкитап»


В минувшую субботу в КЦ «Дар» состоялось открытие литературно-театрального проекта «Тапкитап».

Его открыли спектаклем «Үлеп яратты»/«Любовь бессмертная», который представила заслуженная актриса РТ, исполнительница одной из главных ролей Шайхетдинова Миляуша Наилевна.

Этот спектакль был выбран не случайно. В своё время в нём поднимались важные моменты судьбы наших предков: аресты невинных людей, уничтожение языка и культуры национальных республик, причем уничтожение это происходило силами самих же представителей этноса.

После просмотра гости и эксперты обсудили историю создания спектакля, судьбу сохранности национального языка и попытались найти ответ на вопрос: «Что я могу сделать сегодня, чтобы это не повторилось завтра?».

В завершении вечера представители КЦ «Дар» и театра Г.Камала обменялись памятными подарками в знак дальнейшего сотрудничества и дружбы. А также с надеждой, что совместный проект «Тапкитап» станет толчком дальнейшему к духовно-культурному развитию жителей Москвы.

Напомним, что цель проекта «Тапкитап» — через культурный пласт татарского театра и литературы рассказать, узнать, вспомнить историю и культуру татарского народа. Помимо непосредственно просмотра архивных спектаклей ТГАТ им. Г.Камала, очень важным является обсуждение их, комментарии специально приглашенных гостей и обмен мнениями и впечатлениями.

Следующий видеопоказ состоится 22 февраля. Зрители познакомятся со спектаклем Мирхайдара Файзи «Галиябану». Спектакли идут на татарском языке с субтитрами на русском.



Пресс-служба ДУМ Москвы


10 февраля 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди» Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди»
Расписание намазов
19 Фев. 2020 фаджр5:57 шурук7:46 зухр12:45 аср15:08 магриб17:42 иша19:25
В Москве 20:18
Скачать в Excel