Понедельник, 01 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Группа российских участников вылетела для участия в 27 Всемирном конкурсе чтецов Корана

Группа российских участников вылетела  для участия в  27 Всемирном конкурсе чтецов Корана Группа российских участников вылетела сегодня для участия в  27 Всемирном конкурсе чтецов Корана по направлению Совета муфтиев России и
Духовного управления мусульман РФ. Конкурс, который проходит в Каире  с 6 по 13 февраля 2020 года  организован Министерством по делам вакфов Арабской республики Египет.  Конкурс проходит в четырех номинациях и собирает десятки лучших чтецов Корана со всего мира.

Муфтий Ислям Дашкин  - член Президиума Совета муфтиев России,  член Президиума ДУМ РФ, председатель ДУМ Пензенской области ,вошел в состав жюри 27 Всемирного конкурса чтецов Корана.

Это стало реализацией договоренности во время встречи и переговоров  Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и министра Вакфов Арабской Республики Египет Мухаммада Мухтара Гомаа на полях международной научно-практической конференции "Фахретдиновские чтения" в сентябре прошлого года.

Муфтий  Ислям Дашкин на протяжении многих лет является членом судейской коллегии Московского международного конкурса чтецов Корана.

В свое время Ислям хазрат Дашкин был победителем Первого Всероссийского конкурса чтецов и хафизов Корана в Казани, в 2005 году занял второе место на Первом Международном конкурсе чтецов и хафизов Корана в столице Татарстана, затем представлял Россию на Всемирном конкурсе хафизов Корана в Малайзии. В  2012 году Муфтий Ислям Дашкин прошел курсы повышения квалификации для судей конкурсов чтецов Корана, по окончании которых получил мантию квалифицированного международного судьи конкурсов чтецов Священной Книги мусульман.


В этом году координатором российской делегации назначен Ислам Кожевников, который в эти дни защитил магистерскую диссертацию в Казанском Федеральном университете на тему  «Исламский банкинг: проблемы и пути развития в РФ».

Среди 10 российских участников делегации чтецы - Гаджимурад Магомедов, Рашид Куряев, Султан Асхабов, Шамиль Курбанов, Осман Кадилобагандов, Юсуф Абидов, Равшан Юсупов и Аятулло Зарифи. Все они неоднократно участвовали в коранических конкурсах различного уровня как российских, так и международных. Девять наших соотечественников примут участие в номинации "Знание полного текста Священного Корана и владение голосом". В номинации "Знание всего текста Священного Корана, толкований и правил рецитации" примет участие преподаватель Центра подготовки хафизов Корана имени Усмана Бин Аффана Рушан хазрат Юсупов.


Пресс-служба СМР




6 февраля 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку