Суббота, 08 Мая 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Морально-нравственные качества военнослужащих – вопрос национальной безопасности

Морально-нравственные качества военнослужащих – вопрос национальной безопасности Сегодня состоялась встреча Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с заместителем министра обороны Российской Федерации генерал-лейтенантом Юнус-Беком Евкуровым. В ходе беседы в резиденции Духовного управления мусульман РФ Российской Федерации особое внимание было уделено патриотическому и нравственному воспитанию личного состава, несущего службу в различных видах и родах войск, в том числе и воспитанию военнослужащих-мусульман.

Практика встреч мусульманского духовенства с военнослужащими на добровольной и сознательной основе, беседы о патриотическом чувстве и защите Отечества в системе исламских ценностей положительно зарекомендовала себя на протяжении многих лет и является важной частью государственно-конфессионального диалога. Стороны отметили важность укрепления такого рода сотрудничества между Министерством обороны РФ и ДУМ РФ.

Еще одним знаковым направлением сотрудничества является содействие российских военных в осуществлении гуманитарных акций, организуемых российскими мусульманами.

Пресс-служба ДУМ РФ


5 февраля 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на XVI Международном мусульманском форуме «Культура встречи: религиозная этика в эпоху пандемии» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на XVI Международном мусульманском форуме «Культура встречи: религиозная этика в эпоху пандемии»
Расписание намазов
08 Май. 2021 фаджр2:26 шурук4:31 зухр12:27 аср16:40 магриб20:22 иша22:26
В Москве 23:18