Среда, 03 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В Центральной соборной мечети "Ааль Мансур" Саранска мусульманки обсудили вопросы женщин в Исламе

В Центральной соборной мечети "Ааль Мансур"  Саранска мусульманки обсудили вопросы женщин в Исламе В стенах Центральной соборной мечети "Ааль Мансур"
Саранска прошло женское мероприятие  "Мусульманка - жемчужина Ислама", в котором приняли участие почти 150 мусульманок разных возрастов из  всех регионов республики, сообщает сайт islam-rm.

Организаторами встречи стали активистки женской организации "Союз мусульманок Мордовии", при поддержке Духовного Управления мусульман Республики Мордовия.

С приветственным словом  к собравшимся обратилась активистка мусульманской женской организации Юлия Исхакова. Она поблагодарила всех, за участие в данном мероприятии и пожелала  плодотворно провести время и приятно отдохнуть. Активистка СММ отметила  необходимость повышать уровень религиозного и светского образования, заниматься саморазвитием и  тем самым быть полезной для мусульманской уммы.

Затем слово для приветствия было предоставлено гостье из Москвы представителю БФ "Дом доброты" Ильмире-ханум Соколовой. Она поделилась своими впечатлениями от увиденного в республике, высоко оценила    активную  деятельность Союза мусульманок Мордовии по сохранению мусульманских обычаев и традиций. Она поблагодарила организаторов за теплый прием и пожелала им дальнейших успехов.

После выступлений, к собравшимся обратились преподаватели Зария Салихова и Лейла Салькаева с лекциями  о положении женщины в Исламе.
Программа мероприятия была весьма увлекательной и разнообразной, юные мусульманки показали  сценки и видеоролики об отношении к матери, а дети читали стихи, которые тронули зрителей до слез.

В завершении мероприятия  организаторы провели мастер класс "Букет из фруктов", разыгранный в качестве главного приза. Сладкие угощения были приготовлены активистками женской организации "Союз мусульманок Мордовии и представляли тему "Жемчужина".

По словам председателя Союза мусульманок Мордовии Харшиды ханум Адикаевой,  подобные встречи дают возможность мусульманкам проявить свои способности и таланты, а так же  способствуют развитию дружеских отношений и консолидации мусульманского общества.

По материалам пресс-службы ЦРО ДУМ РМ.


31 января 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку