Понедельник, 01 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Состоялось очередное собрание Духовного управления мусульман Москвы

Состоялось очередное собрание Духовного управления мусульман Москвы Состоялось очередное собрание Духовного управления мусульман Москвы. В нем приняли участие представители религиозных организаций мусульман столицы.

В рамках встречи были подведены итоги деятельности ДУМ Москвы за 2019-й год и разработан план мероприятий на 2020-й. На заседании также обсудили подготовку к Фестивалю Корана, который в этом году пройдет 29 февраля; и предстоящую премьеру театральной постановки в Crocus City Hall, запланированную на 28 марта. Кроме того, были рассмотрены вопросы по проведению Шатра Рамадана и традиционной олимпиады среди учащихся исламских учебных заведений города Москвы.

Одной из главных тем обсуждения стала антитеррористическая безопасность в общинах. В частности, присутствующим были разъяснены вопросы по подготовке паспорта безопасности объекта. Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов обратил внимание на важность тесного взаимодействия представителей общин с прихожанами и работы с органами государственной власти.

Руководитель отдела ДУМ Москвы по работе с заключенными Шамиль Арсланов рассказал о том, какие мероприятия реализуются в СИЗО города Москвы. В ходе беседы было принято решение подключить к работе с заключенными и представителей местных религиозных общин.

Также участники собрания обсудили стандарты образования, программы обучения и отдельно, в рамках развития образовательных инициатив, были презентованы 6 пособий для дошкольников.

Работа над этими книгами велась в течение двух лет. Пособия разрабатывались с учетом возрастных и психологических особенностей целевой аудитории. В набор входят книги для детей 4-5, 6-7 лет, отдельный учебник по таджвиду и учебник преподавателя.



Пресс-служба ДУМ Москвы


1 февраля 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку