Среда, 03 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Дамир Мухетдинов обсудил с министром посольства Италии Гуидо Де Санктис проведение Международного мусульманского форума в Риме

Дамир Мухетдинов обсудил с министром посольства Италии Гуидо Де Санктис проведение Международного мусульманского форума в Риме Первый заместитель Председателя Духовного управления мусульман РФ, ответственный секретарь Международного мусульманского форума Дамир Мухетдинов встретился с заместителем главы миссии, министром посольства Италии в России Гуидо Де Санктисом. Встреча прошла в посольстве Италии в Москве.

На встрече Дамир Мухетдинов поблагодарил итальянского дипломата за прием и передал приветствия от имени главы мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина.

Основной темой сегодняшней встречи стала тема организация в самое ближайшее время встречи президента Международного мусульманского форума Муфтия Гайнутдина с чрезвычайным и полномочным послом Италии в Российской Федерации господином Паскуале К. Терраччано.

Второй важной задачей, которую затронули стороны в ходе беседы, стало проведение XVI заседания Международной общественной организации «Международный мусульманский форум» в Риме в декабре 2020 года с участием глав и представителей международных религиозных организаций, ведущих ученых научно-исследовательских и образовательных организаций, представителей органов власти и общественных организаций из стран Европы, Ближнего Востока, Северной Африки, Юго-Восточной Азии и Северной Америки.

С 2014 года ММФ начал выходить на международный уровень. На Х Международном мусульманском форуме «Миссия религии и ответственность ее последователей перед вызовами современности» в Москве было принято решение о проведении следующих форумов преимущественно в зарубежных странах. Так, XI форум прошел в Лондоне в 2015 году под названием «Религия, идентичность и интеграция в условиях ценностных трансформаций». В 2017 году XIII Международный мусульманский форум «Коранический гуманизм и глобальные проблемы современности: стратегии и решения» с успехом был проведен в Хельсинки, в 2018 году XIV Международный мусульманский форум «Ислам и проблемы глобализации» состоялся в Париже, а в 2019 году XV Международный мусульманский форум на тему «Межрелигиозный диалог в условиях постсекулярного мира – поиск платформ взаимодействия» прошел в Берлине.

С инициативой провести XVI заседание Международного мусульманского форума в Риме выступил президент Исламского культурного центра Италии Абделла Редван на заседании форума в Берлине 10 декабря 2019 года.

Напомним, Международный мусульманский форум как постоянно действующая организация создана для поиска и разработки миротворческих и просветительских инициатив, которые могли бы способствовать разрешению глубоких кризисных ситуаций и конфликтов в наиболее нестабильных точках мусульманского мира. В качестве своих основных целей эта организация видит в консолидации и мобилизации наиболее здоровых и ответственных – духовных, социальных, интеллектуальных, культурных – сил международного мусульманского сообщества вокруг идей устойчивого развития с опорой на традиционные религиозные ценности.

Неизменным организатором заседаний ММФ выступает Духовное управление мусульман Российской Федерации.

Пресс-служба ДУМ РФ


31 января 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку