Среда, 03 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Рабочая встреча активисток мусульманской организации «Жемчужина» с Муфтием Ислямом хазратом Дашкиным

Рабочая встреча активисток мусульманской организации «Жемчужина» с Муфтием Ислямом хазратом Дашкиным В минувшие выходные в Женском Доме села Средняя Елюзань состоялась рабочая встреча активисток мусульманской организации «Жемчужина» с Муфтием Ислямом хазратом Дашкиным.

Недавно в составе женской организации произошли изменения: Бибарсова Гульсем Асиятовна покинула пост руководителя «Жемчужины» по - собственному желанию. От имени Духовного управления мусульман Пензенской области руководство выразило благодарность Гульсем ханум за многолетний труд на данном поприще, за любовь к своему делу, за достигнутые результаты, за огромный вклад в воспитании подрастающего поколения. Желаем ей дальнейшего процветания, успехов, крепкого здоровья и благословения Всевышнего.

В связи с уходом Гульсем Бибарсовой, Муфтий Ислям хазрат собрал представительниц женской организации для избрания нового руководителя «Жемчужины» и составления плана для дальнейшей работы.

В ходе собрания было выдвинуто несколько кандидатур,  по решению большинства должность руководителя заняла Бибарсова Гульсиня Рифатевна.

Гульсиня Рифатевна уроженка села Средняя Елюзань Городищенского района. Окончила Самарский государственный медицинский университет на врача - стоматолога. Имеет религиозное образование, которое получила в медресе «Абиннур» в Сирии, получила документ «Иджаза» (разрешение; в медресе, устроенных по- старому методу, «Иджаза» выдавалась ученику, прошедшему полный курс обучения), также прошла курсы арабского языка. В данное время, имея за плечами 20-летний стаж, работает врачом-стоматологом. Воспитывают с мужем четверых детей.

После выбора коллективом «Жемчужины» нового руководителя, Ислям хазрат Дашкин поставил перед ним задачи и планы на ближайшее время.

ДУМ Пензенской области перед собой ставило и ставит первоначально работу с молодежью. Поэтому Муфтий всегда подчеркивает, что это очень ответственное дело, которое требует постоянной работы, внедрения новых идей и их реализации.

Выбор руководителя сделан, планы работы намечены. Пожелаем «Жемчужине» успехов в этом важном и нужном деле.

По материалам пресс-службы ДУМПО


28 января 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку