Четверг, 04 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Мсульмане Истры посетили с благотворительным визитом реабилитационный центр «Иман»

Мсульмане  Истры посетили с благотворительным визитом реабилитационный центр «Иман»

По поручению Председателя Духовного управления мусульман Московской области Муфтия Рушана Аббясова члены Мусульманской общины г.о. Истра во главе с Председателем общины Али Гасановым посетили с благотворительным визитом реабилитационный центр «Иман». К визиту также присоединились члены Региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Московской области во главе с Председателем Эльшаном Ибрагимовым.

Директор Центра Гаджимурад Магомедов, провел для гостей экскурсию, рассказав об истории и деятельности Центра, используемых методиках реабилитации и социальной адаптации реабилитантов.

После чего состоялась беседа с людьми, проходящими в настоящий момент реабилитацию в Центре, в ходе которой имам-хатыб Мусульманской общины г.о. Истра Рамазан Абакаров выступил с духовными наставлениями и напутствиями. Стоит отметить, что Рамазан хазрат ведет духовно-нравственную работу с реабилитантами на регулярной основе.

В завершение встречи гости передали в дар реабилитационному центру «Иман» халяльное мясо, выпечку и фрукты.

«Иман» - современный центр социальной адаптации, оказывающий специализированную помощь на уровне лучших европейских реабилитационных центров для лечения наркомании, алкоголизма, игромании и других пагубных зависимостей. Духовный компонент в программе «Иман» позволяет верующим мусульманам проходить реабилитацию в соответствии с основными требованиями Ислама. Расписание реабилитантов построено с учетом возможности выполнения религиозной практики, также регулярно проходят встречи с духовными наставниками и имамами. В Центре существует возможность соблюдать режим халяльного питания и обеспечивается соблюдение поста в месяц Рамадан. В организации работают сотрудники разных вероисповеданий, что полностью соответствует ее толерантной межконфессиональной концепции, ведь реабилитацию в центрах проходят зависимые любого вероисповедания и национальности.


Пресс-служба ДУММО


26 января 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку