Суббота, 30 Мая 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В молитве за наших Отцов…

В молитве за наших Отцов… На официальных аккаунтах Муфтия Москвы в социальных сетях стартовала серия постов с анкетами офицеров и солдат Красной армии, погибших в концлагере Фюрстенберг на Одере (Германия).

«События, связанные с Великой Отечественной войной, уходят вглубь истории, но остается память. Память, которую мы обязаны сохранить и передать подрастающему поколению. Ведь пока мы помним о войне, о ее ужасах и последствиях, есть шанс избежать подобных бед впредь.

Нет ни одной семьи, которой не коснулась бы эта ужасная трагедия. Желание защитить Родину от врагов воодушевляло солдат не сдаваться и быть стойкими духом. На фронт отправлялись не только мужчины, но и совсем юные мальчишки и даже девушки. К сожалению, не каждому из них было суждено вернуться. Более того, есть люди, о судьбах которых до сих пор ничего не известно, не найдены даже места их захоронения.

Как и обещали, сегодня мы начинаем публиковать анкеты офицеров и солдат Красной армии, погибших в концлагере Фюрстенберг на Одере (Германия). Возможно среди них вы сможете узнать своих родственников, дедов, прадедов. Призываю помочь довести эту информацию до как можно большего количества людей, а также, по возможности, прочитать суры «Аль-Фатиха», три раза «Аль-Ихляс» и вознести дуа с просьбой принять их души как души шахидов. Пусть Всевышний простит их грехи и удостоит Райской обители.

Не всегда люди способны извлечь уроки из событий прошлого. К сожалению, до сих пор на Земле проливается кровь невинных людей, в мире остается много очагов войны, боль которых ощущается в наших сердцах.

Пусть же Всевышний убережет всех нас от повторения этих печальных ошибок, проявит Свою справедливость, а также дарует человечеству мир и согласие!», — говорится в публикации Ильдара Аляутдинова.


Сайт ДУМ Москвы


23 января 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку