Вторник, 02 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Глава мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принимает участие в мероприятиях в связи с оглашением ежегодного Послания Президента России

Глава мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принимает участие в мероприятиях в связи с оглашением ежегодного Послания Президента России Глава мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принимает участие в мероприятиях в связи с оглашением ежегодного Послания Президента России.

Владимир Путин обращается к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием. Послание оглашается в здании Манежа.

В Центральном выставочном зале «Манеж» присутствуют  около 1300 приглашенных. Это члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации. Освещать мероприятие аккредитовалось около 900 российских и зарубежных журналистов.

В соответствии с Конституцией, Глава государства ежегодно обращается к Федеральному собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. Это программный политико-правовой документ, который включает как политические, экономические, идеологические положения, так и конкретные предложения по законотворческой работе Парламента.

Послание Главы государства к Федеральному собранию выражает его видение стратегического развития страны на ближайшую перспективу, а также основных направлений ее внутренней и внешней политики.

Содержательную часть Президент начал с вопросов демографии: сколько нас будет и какими мы будем, а это вопросы воспитания и образования.

Эти вопросам уделяется огромное внимание в работе наших мусульманских организаций. Сайт Мусульмане России приводит  обозначенные на VII Съезде ДУМ РФ в сентябре прошедшего года в программном докладе духовного лидера мусульман России Муфтия шейха Равиля Гайнутдина слова о важности воспитания, в том числе элиты российского мусульманства и инвестиций в человеческий капитал:
«Критически важно воспитать в молодом поколении чувства ответственности за себя, свою семью, свой род, свою нацию, регион и в целом за страну», - сказал духовный лидер мусульман.

В сентябрьском докладе Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин коснулся и темы семьи, назвав ее важнейшей социальной единицей в системе исламских координат. «В наших мечетях и культурно-просветительских центрах мы должны работать не отдельно с мужчинами, женщинами, детьми, а находить формы работы, целевой аудиторией которых рассматривается мусульманская семья в целом», - подчеркнул Глава мусульман России.


Сбережение и приумножение народа России - вопрос национального интереса.





Сайт muslim.ru по трансляции и материалам СМИ


15 января 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку