Воскресенье, 19 Января 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Состоялась встреча Муфтия Пензенской области Исляма хазрата Дашкина со студентами-шакирдами

Состоялась встреча Муфтия Пензенской области Исляма хазрата Дашкина со студентами-шакирдами Состоялась встреча Муфтия Пензенской области Исляма хазрата Дашкина со студентами-шакирдами. Встреча прошла в мечети «Абу Ханифа» села Средняя Елюзань Городищенского района

Студенты исламских вузов изъявили желание встретиться с Ислямом  хазратом как с мудрым наставником, пообщаться с ним и перенять его жизненный опыт.

В теплой дружеской обстановке Муфтий обсудил с шакирдами ряд очень важных вопросов: образование, карьерный рост.

Ислямхазрат  призвал их продолжить учебу, особо выделив при этом приоритет образования, как  исламского, так и светского, обретенного в России . При этом он посоветовал выпускникам исламских вузов Пензы трудоустраиваться и в других регионах РФ, так как в Пензенской области нехватка кадров практически преодолена.

В заключение своей беседы Муфтий призвал молодежь остерегаться экстремизма: «К сожалению, есть люди, которые называют себя мусульманами, вместе с тем трактуют положения Шариата, как им заблагорассудится, встали на путь экстремизма, и наносят вред как отдельным людям, так и обществу в целом. Вред же, наносимый ими исламу и мусульманам, несопоставим ни с чем. Экстремизм был во все времена и не имеет отношения к религии Всевышнего, ибо является его противоположностью и не может считаться религией, это – идеология, оправдывающая экстремизм и терроризм. Экстремизм и терроризм - это насилие, насилие же, в каком бы виде оно не оказывалось, запрещается в Исламе», - сказал религиозный деятель.

Студенты поблагодарили Исляма хазрата за мудрые наставления и искренность.


По материалам пресс-службы ДУМПО


10 января 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку