Вторник, 24 Ноября 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Мусульмане РФ скорбят по погибшим в авиакатастрофе в Тегеране

Мусульмане РФ скорбят по погибшим в авиакатастрофе в Тегеране
Представители исламских центров России выразили соболезнования в связи с авиакатастрофой в Тегеране.

"От имени главы Духового управления мусульман (ДУМ РФ) Равиля Гайнутдина выражаем слова сочувствия и соболезнования семьям и близким погибших в результате авиакатастрофы в столице Ирана", - сообщил РИА Новости замглавы ДУМ РФ Рушан Аббясов из Мекки (Саудовская Аравия).

"Пребывая в священном для мусульман городе, молюсь по погибшим независимо от их религиозной принадлежности. Молим Всевышнего о ниспослании близким погибших терпения", - сказал Аббясов.

От имени Духовного управления мусульман Москвы муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов выразил искренние соболезнования всем, кто потерял родных и близких в этой трагедии.

"Желаем им стойкости и крепости духа, ибо в Священном Коране сказано: "Мы все принадлежим Аллаху и к Нему же и вернемся". Светлая память всем погибшим пассажирам и членам экипажа разбившегося самолета. Пусть Всевышний ниспошлет им милость и прощение", - добавил Аляутдинов.

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. По предварительной информации, погибли все 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана.

Источник РИА Новости


9 января 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку