Четверг, 04 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Встреча Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с главой Омского мухтасибата

Встреча Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с главой Омского мухтасибата

24 декабря глава мусульман России муфтий шейх Равиль Гайнутдин принял своего полномочного представителя в Сибирском-федеральном округе, председателя Духовного управления мусульман города Омска и Омской области (Омский Мухтасибат) Даулета Балтабаева.

В ходе встречи Даулет Балтабаев ознакомил муфтия Гайнутдина с работой и состоянием дел ДУМ города Омска и Омской области, проинформировал о дальнейших планах по развитию исламской инфраструктуры в регионе, поделился своими соображениями относительно ведения образовательной и просветительской деятельности среди мусульман.

Со своей стороны, глава ДУМ РФ и СМР выразил удовлетворение деятельностью Омского Мухтасибата, поблагодарил Даулета Балтабаева за работу и пожелал ему успехов в служении.

Встреча прошла в рамках визита Даулета Балтабаева в Москву на итоговое заседание президиумов и аппаратов ДУМ РФ.

Напомним, в сентябре в качестве председателя и имам-мухтасиба Даулет Балтабаев возглавил зарегистрированной в сентябре 2019 года Централизованную религиозную организацию «Духовное управление мусульман города Омска и Омской области (Омский Мухтасибат)». Впоследствии он указом муфтия шейха Равиля Гайнутдина согласно новому штатному расписанию ДУМ РФ был назначен полномочным представителем главы мусульман России в Сибирском-федеральном округе.

Пресс-служба ДУМ РФ


26 декабря 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку