Вторник, 02 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В Пензенской области прошел Межрегиональный научно-практический семинар «Психолого-педагогическое сопровождение семьи в современных условиях»

В Пензенской области прошел Межрегиональный научно-практический семинар «Психолого-педагогическое сопровождение семьи в современных условиях» В Пединституте им. В.Г. Белинского, по инициативе кафедры «Общая психология» и Аппарата Уполномоченного по правам человека в Пензенской области, прошел 4-й Межрегиональный научно-практический семинар «Психолого-педагогическое сопровождение семьи в современных условиях».

В семинаре приняли участие психологи-практики, студенты бакалавриата и магистратуры направления подготовки «Психология», представители конфессий, среди которых присутствовал имам г.Пензы Юсеф-хазрат Куряев, общественных организаций, занимающиеся проблемами современной российской семьи, представители Пензенского колледжа архитектуры и строительства.

Спикерами выступили: психоаналитик из г.Москвы Илья Суслов и психолог-практик Екатерина Климова.

Речь шла об особенностях семей с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Воспитание в такой семье сопровождается целым рядом деструктивных переживаний, как у родителей, так и у ребенка. Зачастую, члены семьи, не имея ресурсов для создания условий, содействующих реабилитации, адаптации и развитию такого ребёнка, сами нуждаются в психологической помощи. Взрослым важно сохранить физическое здоровье, душевное равновесие, терпимость и жизнелюбие. От того, как по отношению к ребенку ведут себя родители, будет зависеть судьба ребенка и семьи в целом. А хорошая семья – это залог успешного общества.

В своем выступлении Юсеф-хазрат отметил, что благополучие семьи зависит насколько религиозны муж и жена.

«Ислам больше всех уделяет внимание благополучию семьи и чем больше веры в сердцах у супругов, тем удачнее складывается их брак. А вот грехи, наоборот, таят в себе большую опасность и способствуют лишь только ссорам»,- подчеркнул Юсеф-хазрат Куряев.
На основании своего семейного опыта Юсеф-хазрат отметил, что все разногласия возникают из-за отсутствия диалога между супругами.

Имам Пензы убежден, что вопрос с семейным образованием мы можем решить только всем миром, в том числе и помогая советом своим близким.


Пресс-служба ДУМПО


24 декабря 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку