Четверг, 27 Февраля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В Пензе прошло заседание, на повестке дня которого основным был вопрос о создании целевого фонда

В Пензе прошло заседание, на повестке дня которого основным был вопрос о создании целевого фонда В Пензе прошло заседание, на повестке дня которого основным был вопрос о создании целевого фонда

В заседании приняли участие Муфтий Пензенской области Ислям хазрат Дашкин, генеральный директор Культурного центра Рашид Рифатевич Куряев,руководитель отдела "Хадж и Умра" Рифать-хазрат Абузяров, имамы г.Пензы Рафик хазрат Шабанов, Юсеф хазрат Куряев, Юсеф хазрат Бибарсов и имамы Городищенского района.

На повестке дня был поднят вопрос о фондах,которые больше всего похожи на одну из разновидностей исламского вакуфа. В мировой практике это эндаумент фонд. Эндаумент фонд- это целевой фонд,созданный для некоммерческих целей, например, для финансирования организации образования, культуры и т.д.

Эндаумент обеспечивает частичную независимость от разовых пожертвований и иных добровольных поступлений, что очень актуально для поддержания деятельности организаций, а также формирует долговременный источник финансирования.

Преимуществом эндаумента является прозрачный характер его деятельности.

Как объяснил присутствующим имам г.Пензы Юсеф хазрат Бибарсов, наиболее известный международный эндаумент  - это фонд-Нобелевский,который был создан в конце 19 века по завещанию Альфреда Нобеля.



Пресс-служба ДУМПО


18 декабря 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди» Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди»
Расписание намазов
27 Фев. 2020 фаджр5:38 шурук7:27 зухр12:44 аср15:20 магриб17:59 иша19:40
В Москве 02:14
Скачать в Excel