Понедельник, 25 Мая 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Московскую Соборную мечеть посетил омбудсмен Турции Шериф Малкоч

Московскую Соборную мечеть посетил омбудсмен Турции Шериф Малкоч Московскую Соборную мечеть посетила сегодня делегация во главе с главным омбудсменом Турции Шерефом Малкочем. Высокую делегацию встретил первый заместитель Председателя Совета муфтиев России Рушан хазрат Аббясов.

В рамках  встречи Рушан Аббясов передал приветствия от имени духовного лидера российских мусульман Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, провел экскурсию по Московской Соборной мечети, подробно рассказав об истории главного мусульманского храма страны, жизни  мусульман в современной России, а также ознакомил турецких гостей с экспозициями Музея Ислама, расположенного в стенах мечети.

Первый зампред СМР в беседе с главой турецкой делегации отметил, что на полях недавно прошедшего Международного мусульманского форума в Берлине состоялась встреча с уважаемым доктором Али Эрбашем - Председателем Управления по делам религии Турции. В связи с этим подробно рассказал о совместных проектах и мероприятиях, которые проводятся вместе с Управлением по делам религии и Посольством Турции в Москве.

В рамках встречи высокая делегация совершила с прихожанами полуденный намаз в стенах Московской Соборной мечети.

Напомним, что это не первый визит главного омбудсмена Турецкой Республики в резиденцию СМР и ДУМРФ, осенью прошлого года состоялась встреча  Шерефа Малкоча с Председателем СМР и ДУМРФ Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином. В ходе встречи Муфтий отметил, что мусульман России и Турции связывают традиционно глубокие братские отношения, Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман РФ прилагают максимальные усилия в области народной дипломатии и порой служит связующим звеном даже при возникающих сложностях международных отношений.

Пресс-служба СМР


16 декабря 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку