Четверг, 27 Февраля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Ильдар Аляутдинов принял участие в открытии Форума «Вакфы и международные организации»

Ильдар Аляутдинов принял участие в открытии Форума «Вакфы и международные организации» По поручению Председателя СМР и ДУМ РФ Шейха Равиля Гайнутдина Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов в эти дни находится с рабочим визитом в Кувейте, где проходит 26-й Форум «Вакфы и международные организации», собранный по инициативе Министерства по делам Ислама вакфов Кувейта.

Официальное открытие Форума состоялось 15 декабря, Ильдару Аляутдинову выпала честь выступить от имени гостей. Муфтий Москвы выразил благодарность организаторам, в частности, эмиру Кувейта Сабаху аль-Ахмаду аль-Джаберу ас-Сабах, за возможность принять участие в столь значимом мероприятии.

«На протяжении многих лет Кувейт оказывает все виды поддержки и помощи пострадавшим от стихийных бедствий, нуждающимся, организует множество благотворительных акций, являясь примером исключительной щедрости и распространения добра, что и есть проявление истинного Ислама. Считаю совершенно справедливым присвоение эмиру Кувейта шейху Сабаху аль-Ахмаду аль-Джаберу ас Сабаху звания «Гуманитарный лидер», а стране – «Гуманитарный центр», — отметил муфтий Москвы.

Также Ильдар хазрат поделился своей личной историей, напомнив, что на протяжении нескольких лет он получал знания в университете Аль-Азхар, и в период обучения средства на его стипендию выделялись одной из благотворительных организаций Кувейта:

«В Священном Коране сказано: «[Благодеяние] тех, кто тратит свои богатства на пути Бога, подобно семени, из которого произрастает семь колосьев, на каждом из них — по сто семян. Аллах удваивает тем, кому пожелает…». Уверен, что багаж добрых дел тех, кто был причастен к этому, пополняется день ото дня за счет благотворительных акций, проводимых Духовным управлением мусульман Москвы. Пусть Аллах благословит усилия и старания кувейтского народа, приумножит их благодеяния и удостоит их райской обители. Желаю всем участникам Форума плодотворной работы, дабы достичь поставленных целей и задач», — завершил свое выступление молитвой Ильдар Аляутдинов.



Пресс-служба ДУМ Москвы


16 декабря 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди» Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди»
Расписание намазов
27 Фев. 2020 фаджр5:38 шурук7:27 зухр12:44 аср15:20 магриб17:59 иша19:40
В Москве 01:44
Скачать в Excel