Понедельник, 25 Мая 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости >  Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Послом Ирана в РФ Мехди Санаи

 Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Послом Ирана в РФ Мехди Санаи Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принял в своей резиденции в Московской Соборной мечети Чрезвычайного и Полномочного Посла Ирана в РФ Мехди Санаи. 

Господин Мехди Санаи завершает свою миссию Посла в Москве, и во время сегодняшней прощальной встречи духовный лидер мусульман России вручил гостю награду российских мусульман – Орден Почета «Аль-Фахр».

 «За многолетнее активное участие и поддержку программ и проектов Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации, направленных на расширение межнационального и межрелигиозного сотрудничества, за высокое служение делу укрепления дружбы между братскими народами Российской Федерации и Исламской Республики Иран», — говорится в Указе. 

В ходе встречи, которая прошла в теплой и дружеской атмосфере единоверцев, Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин охарактеризовал Чрезвычайного и Полномочного Посла Ирана, как человека высокой культуры, интеллектуала и дал самую высокую оценку его работе во время его службы в Москве на самой высокой дипломатической должности. 

«Мы знаем Вас как открытого к дружбе наших стран и благодарны за усилия по укреплению наших мусульманских братских духовных связей. Уверен, что то взаимопонимание между руководством наших стран – это и заслуга дипломатов наших государств. Отдельно заслуживает упоминания Ваше личное участие во многих научно-просветительских, культурных, социальных и благотворительных мероприятиях Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ. Да дарует Вам Всевышний Аллах политического долголетия, крепкого здоровья, долгих лет жизни, успехов и благополучия. Мы в молитвах о Вас и Вашей семье», -  сказал глава СМР и ДУМРФ.

В свою очередь, Мехди Санаи поблагодарил за теплые пожелания и особенно отметил роль Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в деле укрепления межгосударственных, общественных, деловых связей, взаимополезных для народов двух государств, необходимых для сохранения стабильности во всем мире.

Он отметил, что на протяжении долгой дипломатической работы в Российской Федерации находил в лице Духовного лидера мусульман России помощь и поддержку.

«Мы высоко оцениваем Вашу роль в сближении исламских мазхабов, укреплении диалога между традиционными религиями России, мира в регионе и во всем мире», — заявил г-н Санаи. 

«По отношению к Вам у меня, уважаемый Муфтия, особенно искренние чувства. И получить сегодня такую высокую награду — для меня предмет гордости. Вот уже более 30 лет Вы, и мусульмане России в Вашем лице, сотрудничают с единоверцами из Ирана. Вы — настоящий духовный лидер, и полученный Вами из рук Президента России Владимира Путина Орден  является еще одним доказательством Вашего авторитета на мировой арене в том числе», — добавил он. 


Пресс-служба СМР


13 декабря 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку