Вторник, 26 Мая 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Министром по делам печати и информации Иорданского Хашемитского Королевства Амджадом Адайле

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин  встретился с Министром по делам печати и информации Иорданского Хашемитского Королевства  Амджадом Адайле Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин в своей резиденции в Московской Соборной мечети встретился с господином Министром по делам печати и информации Иорданского Хашемитского Королевства Амджадом Адайле, который завершил свою высокую миссию в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Иордании в Российской Федерации.

Глава мусульман России, после теплого мусульманского приветствия поздравил гостя лично и от Духовного управления мусульман РФ, от Совета муфтиев России с высоким назначением, а также вручил награду мусульман – медаль «ЗА ЗАСЛУГИ»

Стороны дали самую высокую оценку взаимоотношениям наших стран на уровне глав государств, а также развивающемуся сотрудничеству между мусульманами России и Иордании.

Духовный лидер мусульман России напомнил об историческом визите Короля Иорданского Хашемитского Королевства Абдаллы II в Москву в 2018 году и посещении Королем Московской Соборной мечети, что является важной вехой в истории взаимодействия и мусульман России и государств арабского мира.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин обратился к господину Амджаду Адайле с просьбой передать слова искреннего уважения и почитания Королю Иордании Абдалле II за его усилия по заботе о третьей Святыни Ислама – мечети Аль Кудс в Иерусалиме, за усилия по защите прав мусульман в мире.

«Мы, мусульмане России, с вниманием и удовлетворением отмечаем продолжающиеся и упрочающиеся отношения между нашими странами, постоянную координация по ключевым вопросам ближневосточной повестки дня», - отметил Муфтий, напомнив также о значении Амманской декларации, которая продолжает играть важную роль в деле достижения толерантных, мирных отношений в мире. Амманская декларация по праву считается одной из первых и самых значимых международных документов, подчеркивающих миролюбивость Ислама, его толерантность, значимость таких традиционных исламских принципов, как уважение культур и традиций, признание многообразия богословской традиции Ислама.

Обращаясь к господину Министру, Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин отметил сложившиеся за время его дипломатической миссии в Москве не только официальные конструктивные, но и позитивные дружеские отношения.
«Вы содействовали многим нашим проектам и мероприятиям», - сказал Муфтий, особенно подчеркнув участие Иордании в Московском международном конкурсе чтецов Корана, как в числе конкурсантов, так и в высоком жюри Конкурса, содействуя еще более высокому уровню мероприятия. Также, сегодня, для участия в регулярных образовательных курсах в Аммане, вылетают Муфтий Мордовии Ильдус Исхаков и Председатель ДУМ Владимирской области Азат Мунаввиров, по благословению Главы мусульман России и при содействии посольства Иордании.

Господин Амджад Адайле выразил слова самой искренней благодарности и высокого уважения и заверил, что и он сам на новом посту, и его преемник - новый Чрезвычайный и Полномочный Посол Иорданского Хашемитского Королевства, будут прилагать все усилия для развития взаимоотношений и сотрудничества.

Господин Министр Иорданского Хашемитского Королевства Амджад Адайле особо отметил роль Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по сплочению мусульманской Уммы России, по защите интересов мусульманского сообщества, подчеркнув, что усилия Главы российских мусульман находят самую высокую оценку в мусульманском мире.




3 фото
13 декабря 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку