Суббота, 30 Мая 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Российский хафиз принимает участие в международном конкурсе чтецов Корана в Тунисе

Российский хафиз принимает участие в международном конкурсе чтецов Корана в Тунисе По направлению Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ, российский хафиз, выпускник медресе имени Имама ан-Навави села Губден Республики Дагестан Меджидов Магомедганипа принимает участие в международной премии чтецов Корана в Тунисской Республике.

Тунисская премия проводится в 17-ый раз, в этом году она собрала участников-представителей 21 страны в номинации «Хифз» - знание полного текста Священного Корана. Соревновательная часть премии проходит в знаменитой мечети аз-Зайтуна (мечеть олив), старейшей мечети Туниса одновременно являющейся одним из первых университетов исламского мира.

Для российского чтеца это первый опыт участия в зарубежном конкурсе, что не умаляет потенциальных шансов нашего хафиза занять призовое место. Магомедганипа Меджидов проходил специализированные курсы в науке рецитации Корана в Центре подготовке хафизов Корана имени Усмана бин Аффана в Казани, где подтвердил свою квалификацию, получив соответствующий сертификат - «иджаза», подтверждающий уровень профессионального мастерства в области рецитации Корана.

На данный момент участниками пройдены все соревновательные этапы премии и судейская комиссия на стадии вынесения решения. Мы молим Всевышнего об успехе нашего соотечественника, и просим увеличить его знания и опыт посредством участия на столь высоком международном соревновании профессиональных чтецов Корана.  

Пресс-служба СМР


11 декабря 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку