Четверг, 12 Декабря 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > ДУМ Пензенской области подписало соглашение о сотрудничестве и взаимодействии

ДУМ Пензенской области подписало соглашение о сотрудничестве и взаимодействии В среду, 27 ноября 2019 года, в конференц-зале правительства Пензенской области состоялось заседание совета по взаимодействию с религиозными объединениями.

Основной темой заседания стало противодействие распространению экстремистских идей и работа по гармонизации единства в регионе.

На собрании присутствовали представители органов государственной власти региона, духовенства, научного сообщества и различные эксперты.

От имени Духовного управления мусульман Пензенской области присутствовали Муфтий Ислям хазрат Дашкин и его заместитель Рафик хазрат Шабанов.

Участники совещания выработали решения по сплочению гражданского общества в части развития межконфессионального диалога, укрепления общественного согласия в вопросах свободы совести и вероисповедания.

В рамках заседания, как некий итог, было подписано многостороннее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между представителями православных, мусульманских, иудейских и протестантских религиозных организаций. Документ подразумевает обмен опытом в сфере предотвращения случаев религиозного экстремизма, а также реализацию совместных проектов в рамках социальных инициатив, духовно-нравственного воспитания молодежи, проведения совместных мероприятий.

Как отметил начальник управления внутренней политики Павел Маслов, подписание данного соглашения станет новой страницей в истории межконфессионального сотрудничества в нашем регионе.

«Важно осознавать, что экстремизм и терроризм как его крайняя степень проявления своей конечной целью ставят сепаратизм, нанесение удара по единству представителей разных этносов и религий. Перед лицом этой
угрозы необходимо выстроить мощный заслон, моральную основу которому удалось заложить сегодня. Работа в рамках соглашения — это и ликвидация религиозной безграмотности, на чем умело спекулируют приверженцы радикальных идей, и повышение роли традиционных
религиозных ценностей в воспитании подрастающего поколения, развитии культуры и института семьи», — подчеркнул Павел Маслов.

Пресс-служба ДУМПО


29 ноября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку