Четверг, 12 Декабря 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Российский хафиз Корана вошел в десятку лучших чтецов в Бахрейне

Российский хафиз Корана вошел в десятку лучших чтецов в Бахрейне Победитель Всероссийского конкурса чтецов Корана 2018 и участник XVIII Московского международного конкурса чтецов Священного Корана Фахрутдинов Айемуддин принял участие в Бахрейнской международной премии чтецов Священного Корана и занял шестое место среди 140 участников которые представляли 70 стран.

Конкурс проходил в двух номинациях: «хифз» - знание полного текста Священного Корана и «тилява» - искусное чтение Корана с листа. Наш соотечественник выступил в первой номинации. Айёмиддин Фархутдинов не впервые представляет нашу страну на зарубежном конкурсе чтецов Корана. Так, в 2017 году он занял второе место на египетском конкурсе чтецов Корана, а в 2016 представлял Россию в Кувейте. Помимо зарубежных конкурсов и премий знатоков Корана Айёмиддин не раз доказывал свой высокий уровень на российских конкурсах, где он неизменно занимает первые места.

Стоит отметить, что Айёмиддин Фахруддинов закончил заучивание текста Священного Корана в 10-летнем возрасте под руководством своего отца и уже в то время удивлял судейские комиссии великолепной памятью: помимо рецитации аятов Корана наизусть он называл номера страниц и самих аятов, что являлось ярким свидетельством его недюжинного упорства в деле постижения тонкостей коранических наук.  

Всего на Международную бахрейнскую премию были номинированы 140 участников из 70 стран, которые прошли отборочный этап в формате онлайн, и лишь двадцать из них были приглашены на заключительный этап конкурса в Бахрейн.

Блестящее выступление нашего соотечественника на столь высоком международном уровне свидетельствует о развитии отечественной школы подготовки чтецов и знатоков Священного Корана, неуклонно поддерживаемой СМР и ДУМ РФ. Стоит отметить, что по направлению Совета муфтиев России российские знатоки и чтецы Корана принимают участие в более 20 международных конкурсах по всему миру, а Всероссийский конкурс чтецов Корана и Московский международный конкурс чтецов Священного Корана за годы проведения стали знаковыми событиями в жизни мусульман России.    

Пресс-служба СМР


29 ноября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку