Четверг, 12 Декабря 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Руководитель отдела по взаимодействию с религиозными организациями ДУММО принял участие в круглом столе по проблемам межконфессиональной толерантности

Руководитель отдела по взаимодействию с религиозными организациями ДУММО  принял участие в круглом столе по проблемам межконфессиональной толерантности
По поручению Председателя Духовного управления мусульман Московской области Муфтия Рушана Аббясова руководитель отдела по взаимодействию с религиозными организациями ДУММО имам-хатыб Рафаиль Хамзин принял участие в круглом столе по проблемам межконфессиональной толерантности, противодействия религиозному экстремизму. Мероприятие прошло в стенах Московского областного Ресурсного центра социальных технологий, г. Реутов.

Участие в круглом столе приняли представители центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, Главного управления МВД России по Московской области, Управления ФСБ России по Москве и Московской области, Русской православной церкви и иудейского сообщества, руководители национальных общественных объединений Подмосковья. Модератором круглого стола выступила Заместитель руководителя Главного управления социальных коммуникаций Московской области Марина Мокшина.

Участники выступили с докладами о деятельности своих организаций. Поделились опытом реализации проектов, направленных на развитие добрососедства между людьми, гармонизацию межрелигиозных и межнациональных отношений, укрепления взаимоуважения и согласия в обществе Подмосковья.

Рафаиль хазрат выступил с докладом «Межконфессиональное добрососедство и профилактика религиозного экстремизма: опыт мусульманских общин Московской области». Имам отметил, что религиозный экстремизм явление не новое, и за мировую историю представал в разных обликах. К сожалению, в последние 30 лет с этой бедой столкнулось и мусульманское мировое сообщество. Представитель ДУММО также подчеркнул, что в этом вопросе крайне важна профилактика и наряду с поиском и удалением деструктивной информации необходимо вести идеологическое противостояние.

«Важную роль в этом процессе играют имамы-проповедники мусульманских общин Подмосковья, которые ежедневно ведут духовно-просветительскую работу с людьми, развивают нравственность и патриотизм в подрастающем поколении, ведут активную общественно-социальную деятельность в своих муниципалитетах», - сказал Рафаиль Хамзин.

Рафаиль хазрат также добавил, что вся эта работа возможна лишь при наличии постоянной площадки, поэтому для наращивания деятельности в сфере профилактики радикализма и экстремизма нужно открывать в регионе новые национально-культурные центры, мечети и молельные дома, которые во все времена являлись местом сосредоточения жизни для верующих людей.


Пресс-служба ДУММО


28 ноября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку