Среда, 03 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин пригласил Шейха Абдурахмана на мероприятия, посвященные празднованию 75-ой годовщины Победы в ВОВ

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин пригласил Шейха Абдурахмана на мероприятия, посвященные празднованию 75-ой годовщины Победы в ВОВ В рамках встречи Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин пригласил Председателя Высшего Исламского Совета Королевства Бахрейн Шейха Абдурахмана Аль Халифу на мероприятия, приуроченные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Обсудив вопросы двустороннего взаимодействия и планы дальнейшего сотрудничества, Глава мусульман России затронул тему подготовки и участия в торжествах, посвященных празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Духовный лидер российских мусульман сообщил Председателю Высшего Исламского Совета, что в преддверии праздника Совет Муфтиев России и Духовное управление мусульман РФ проведут научно-практическую конференцию, посвящённую Победе, однако главные мероприятия пройдут на государственном уровне с участием Президента России Владимира Путина. На данные мероприятия, по словам Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, Президент страны приглашает Глав ряда государств и правительств, ветеранов и гостей.

Муфтий отметил, что согласно Указу Президента России Владимира Путина был создан Организационный комитет, ближайшее заседание которого  запланировано на 11 декабря.

«9 мая 2020 года мы будем отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Это Великий праздник для россиян и жителей бывших союзных республик, знаменующий победу над фашизмом и завершение самой кровопролитной в истории человечества войны. И я, как член  организационного комитета «Победа»,  имею честь лично пригласить Вас на праздничные мероприятия», - сказал Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

Говоря о значимости праздника, Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин отметил, что в России фактически нет ни одной семьи, которую не коснулась бы Великая Отечественная война.

«На защиту Родины встал весь многонациональный и многорелигиозный народ нашей страны. Бок о бок рубежи Отчизны защищали и христиане, и мусульмане, и иудеи», — сказал Глава СМР и ДУМРФ.  

В свою очередь, глава Высшего Исламского совета Королевства Бахрейн поблагодарил Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина за приглашение на столь важное мероприятие и отметил, что мусульмане, защищая свою Отчизну, продемонстрировали приверженность к истинным исламским ценностям, в том числе заключающихся в любви к Родине, патриотизме и защите своего дома и семьи.

Пресс-служба СМР


27 ноября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку