Суббота, 30 Мая 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Председатель Комитета по здравоохранению при СМР Шамиль Гайнулин встретился с медицинским сообществом Королевства Бахрейн

Председатель Комитета по здравоохранению при СМР Шамиль Гайнулин встретился с медицинским сообществом Королевства Бахрейн В течение двух дней, 25-26 ноября 2019 года, в столице Королевства Бахрейн – Манаме, проходила Международная выставка Российских товаров и услуг «Made in Russia». Участие в выставке приняли более 30 российских компаний представляющие различные производственные отрасли и сферы услуг, в том числе и медицинских.

В составе российской делегации участие в выставке принял Председатель Комитета по здравоохранению Общественного совета при Совете муфтиев России, Председатель правления РОО «Столичное объединение врачей» д.м.н. Шамиль Гайнулин. Наряду с этим Шамиль Мухтарович встретился с заместителем министра здравоохранения Королевства Бахрейн доктором Валидом Халифой Аль Маниа и посетил ряд частных и государственных медицинских учреждений Манамы.

В ходе встречи с заместителем министра Шамиль Гайнулин рассказал о работе «Столичного объединения врачей» и последних достижениях медицинского сообщества Москвы. Председатель Комитета по здравоохранению при Совете муфтиев России рассказал заместителю министра о проведённой недавно в конференц-зале Московской Соборной мечети медицинской научно-практической конференции, в которой приняли участие ведущие специалисты крупнейших медицинских учреждений и ВУЗов Москвы, а также представители профильных государственных ведомств. Шамиль Гайнулин заверил собеседника, что в будущем данная конференция обязательно станет международной.

Со своей стороны, доктор Валид Халифа Аль Маниа рассказал российскому коллеге о системе здравоохранения Бахрейна и перспективных векторах ее развития, отметив важность сотрудничества с московскими коллегами для обмена опытом и развития медицинской отрасли.

После встречи в Минздраве Бахрейна, Шамиль Мухтарович посетил онкологический центр при Университетском госпитале им. Короля Хамада, а также станцию скорой помощи при медицинском комплексе Салмания. Шамиль Гайнулин пообщался с зарубежными коллегами, ознакомился с техническим обеспечением данных медицинских учреждений, рассказал об опыте московских врачей и применяемых ими современных методах борьбы с онкологией, а также узнал о достижениях бахрейнских врачей в этой области.


26 ноября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку