Среда, 03 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Председателем Высшего Исламского Совета Королевства Бахрейн Шейхом Абдурахманом Аль Халифой

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Председателем Высшего Исламского Совета Королевства Бахрейн Шейхом Абдурахманом Аль Халифой В своей резиденции в Московской Соборной мечети духовный лидер мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Председателем Высшего Исламского Совета Королевства Бахрейн Шейхом Абдурахманом Аль Халифой.

Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бахрейн в РФ Ахмад Аль-Саати, первый заместитель Председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов, руководитель Аппарата ДУМ РФ Ильдар Нуриманов и руководитель международного департамента СМР и ДУМ РФ Ильдар Галеев.

В начале встречи Шейх Абдурахман передал приветствия от имени Его Высочества Хамада бин Исы Аль Халифы лично Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину и всей 25-миллионной Умме России.

Поприветствовав высоких гостей, Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин отметил положительную динамику всестороннего развития двусторонних отношений России и Бахрейна, о чем свидетельствуют регулярные обоюдные визиты и реализация совместных проектов. Муфтий отметил, что одним из таких проектов является Международная выставка российских товаров и услуг «Made in Russia», которая проходит в эти дни в столице Королевства Бахрейн – Манаме. Выставка придаст дополнительный импульс развитию торгово-экономического сотрудничества двух государств и укрепит партнерские отношения между деловыми сообществами России и Бахрейна.

«Хочу передать слова глубочайшего уважения Королю Бахрейна Его Высочеству Хамаду бин Исе Аль Халифе и поблагодарить его за неоценимый вклад в расширение сотрудничества между Россией и Бахрейном в сферах духовно-нравственного просвещения, культуры, развития халяль-индустрии и других направлениях», - сказал духовный лидер мусульман России.

«Ваше участие в международных мероприятиях придает им особое значение. Вы являетесь большим другом российских мусульман и уже на протяжении многих лет оказываете всяческую поддержку в процессах выстраивания отношений России с мусульманским миром», - сказал Глава мусульман России, обращаясь к Председателю Высшего Исламского Совета.

В свою очередь, Шейх Абдурахман поздравил Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с получением из рук Президента России Владимира Путина высокой награды — Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Председатель  Высшего Исламского Совета Королевства Бахрейн особенно отметил, что Председатель СМР и ДУМРФ вносит большой вклад в дело укрепления межнационального и межрелигиозного диалога в России, а также является авторитетным религиозным деятелем не только в Бахрейне, но и во всем мире.  

Стороны дали высокие оценку поступательно-развивающимся отношениям руководства России в лице Президента Владимира Владимировича Путина и Короля Бахрейна  Хамада бин Исы Аль Халифы, их обоюдному желанию развития двусторонних отношений, которые охватывают новые сферы сотрудничества.

В ходе встречи Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин отметил весомую роль дипломатической миссии Королевства Бахрейн во главе с Послом Ахмадом ас-Саати в деле укрепления российско-бахрейнских отношений. Глава СМР и ДУМ РФ также поблагодарил Посольство за усилия, приложенные в ходе организации Международной выставки «Made in Russia».

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин пожелал Шейху Абдурахману Аль Халифа успешного пребывания в России и участия в заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир», которое состоится в Уфе.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками и договорились о дальнейшем развитии партнерских отношений и взаимовыгодного сотрудничества.

Пресс-служба СМР


6 фото
26 ноября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку