Понедельник, 01 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Мусульмане Подмосковья приняли участие в акциях «Мы разные, но все мы вместе»

Мусульмане Подмосковья приняли участие в акциях «Мы разные, но все мы вместе» В школах подмосковного Солнечногорска прошли классные часы под общим девизом «Мы разные, но все мы вместе». Цикл мероприятий провели в рамках Международного дня толерантности, который ежегодно отмечается 16 ноября.

В тематических мероприятиях приняли участие 12 тысяч юных жителей округа. Один из таких классных часов провели в лицее № 7 в Солнечногорске. Пообщаться с учениками 9-х классов пришли Председатель мусульманской общины городского округа имам-мухтасиб Рустам Гарипов и клирик Алексиевского храма в деревне Середниково отец Кирилл.

Во время классного часа представители духовенства раскрыли для ребят значение термина «толерантность», рассказали о его происхождении, значении, актуальности толерантного поведения в обществе.

В беседе со школьниками, Рустам хазрат отметил, что в России сложилась многовековая традиция добрососедства и взаимного уважения. Имам напомнил, что Ислам является одной из коренных религий России. Летописи свидетельствуют о том, что Ислам пришел на территорию Дагестана в город Дербент еще в 6 веке, а в 922 году стал государственной религией в Волжской Булгарии (территория современного Татарстана).

Встреча проходила в формате живой дискуссий, школьники задали множество интересных вопросов, на каждый из которых священнослужители дали развернутый ответ.

Пресс-служба ДУММО по материалам пресс-службы Администрации г.о. Солнечногорск. https://solreg.ru/news/56125/


18 ноября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку