Четверг, 04 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Руководитель департамента внутренних дел СМР посетил Новосибирск

Руководитель департамента внутренних дел СМР посетил Новосибирск


По поручению духовного лидера российских мусульман  Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина  руководитель департамента внутренних дел Совета муфтиев России Али хазрат Хасанов посетил с рабочим визитом Новосибирск.

В рамках своего визита Али хазрат встретился с руководителем Управления по делам национальностей и взаимодействия с религиозными организациями Правительства   Новосибирской области Анной Владимировной Лопаревой. Встреча носила ознакомительный характер, где стороны обсудили предстоящую I Всесибирскую межконфессиональную конференцию и положение дел ислама в регионе. Али хазрат рассказал о деятельности Совета муфтиев России и ДУМ Российской Федерации, а также о проектах, направленных на развитие мусульманских общин и государственно-конфессиональное соработничество. Стороны выразили намерения на дальнейшее сотрудничество во благо верующих области.

"Сегодня мы являемся помощниками государства во многих областях. Мусульманские общины проводят большую работу по профилактике экстремизма и терроризма, профилактике наркомании и табакокурения. Сегодня мечети посещают большое количество трудовых мигрантов. Мусульманские общины могут стать соорганизаторами в выстраивании политики по адаптации и интеграции трудовых мигрантов, проводя обучающие семинары и лекции.
Руководителем СМР-ДУМРФ поставлена задача по воспитанию высокообразованных кадров и религиозных интеллектуалов. Сегодня молодой имам должен обладать высшими религиозными и светскими знаниями, а также постоянно повышать сове мастерство через различные семинары и курсы повышения квалификации. СМР-ДУМРФ активно занимается данным направлением" - отметил на встрече представитель СМР.

В месяц Мавлид, в котором родился достопочтенный пророка Мухаммад (мир ему), 6 ноября в Исторической Соборной мечети прошел Мавлид, на котором приняли участие прихожане мечети, гости из Москвы,  Кемеровской, Иркутской областей, Республики Дагестан и Хакасии, именитые спортсмены. В этот вечер было сказано много поздравлений и теплых слов, а также исполнения нашиды (песнопения) и восхваления в адрес посланника Всевышнего (мир ему).

Али хазрат Хасанов также принял участие в работе I Всесибирской межконфессиональной конференции, где выступил с приветствием от духовного лидера российских мусульман Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина. В рамках конференции, Али хазрат посетил католический храм и католическую начальную школу им. Святого Франциска.

В программе визита руководитель департамента провел встречу с председателем Местной религиозной организации мусульман г. Новосибирск "Ихлас" Рафаэль хазратом Сулеймановым. Стороны обсудили положение дел ислама в регионе, Рафаэль хазрат, являясь руководителем Исторической Соборной мечети города рассказал о проводимых мероприятиях и проектах в регионе, направленных на развитие ислама. Стороны выразили желание на дальнейшее сотрудничество и наметили планы по  реализации проектов Совета муфтиев России и ДУМ Российской Федерации в регионе. В завершении встречи Али хазрат Хасанов провел пятничную молитву в Исторической Соборной мечети г Новосибирск, где передал теплые слова от духовного лидера российских мусульман председателя Совета муфтиев России и ДУМ Российской Федерации Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, а также поздравил прихожан с месяцем Мавлид - месяцем рождения пророка Мухаммада (мире ему).


12 ноября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку