Среда, 20 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > МУСУЛЬМАНЕ ПОДМОСКОВЬЯ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИХ ЧТЕНИЯХ ИМ. ШЕЙХА МУХАММАДА САДЫКА МУХАММАДА ЮСУФА

МУСУЛЬМАНЕ ПОДМОСКОВЬЯ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИХ ЧТЕНИЯХ ИМ. ШЕЙХА МУХАММАДА САДЫКА МУХАММАДА ЮСУФА Председатели и имамы мусульманских общин Подмосковья в понедельник, 4 ноября, приняли участие в Первых духовно-просветительских чтениях им. Шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа. Мероприятие организовано Духовно-просветительским центром мусульман им. Шейха Мухаммада Юсуфа совместно с Ассоциацией психологической помощи мусульманам при поддержке Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

В чтениях приняли участие представители государственных управлений, ведомств, служб, представители Духовных управлений мусульман, теологи, ученые, психологи, врачи, журналисты и общественные деятели из различных регионов России, а также из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Казахстана.

Основными темами Чтений стали: перспективы использования литературного наследия Шейха в работе с мигрантами Республик; профилактика радикальных идей среди мигрантов, исповедующих религию ислам; укрепление нравственности и осознанности среди мусульман, выезжающих за границу; перспективы работы по оказанию психологической и теологической помощи, проведению практико-ориентированных мероприятий по сохранению и укреплению психологического здоровья мигрантов.

От лица мусульман Подмосковья с докладом на тему «Мусульманские общины Московской области как фактор социальной адаптации мигрантов в регионе» выступил руководитель Аппарата Духовного управления мусульман Московской области Рустам хазрат Давыдов.

За время своей работы мечети и мусульманские центры Подмосковья стали хорошей площадкой для помощи мигрантам в вопросах адаптации и интеграции в российское общество. В мусульманских общинах ведется духовно-нравственное просвещение через проповеди и консультации, активно работают женские клубы, оказывается широкая благотворительная поддержка многотемным и малоимущим семьям в т.ч. семьям мигрантов и беженцев.

При общинах открыты детские просветительские центры, где работают высококвалифицированные педагоги и была внедрена развивающая программа по русскому языку для детей мигрантов.

ДУММО совместно с Правительством Московской области и профильными ведомствами проводит различные семинары, в рамках которых эксперты предоставляют трудовым мигрантам практические рекомендации в сфере социальной адаптации и культурной интеграции в современное российское общество.

Помимо этого, Духовное управление мусульман Московской области организовывает различные культурные и спортивные мероприятия, в том числе турниры по мини футболу среди мусульманских общин, в которых участвуют представители различных национальностей, в том числе и мигранты.

«Вся эта деятельность, Милостью Всевышнего, приносит результаты и уже сейчас мы видим плоды совместных усилий во благо уммы мусульман, общества в котором мы живем и нашего отечества», -  отметил Рустам хазрат Давыдов, завершая доклад.

По завершению Чтений была принята резолюция.


Пресс-служба ДУММО


5 ноября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку