Среда, 20 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В Башкортостане прошел масштабный конкурс среди детей по чтению Священного Корана

В Башкортостане прошел масштабный конкурс среди детей по чтению Священного Корана Второй месяц осени мусульмане Зилаирского района проводили масштабным конкурсом среди детей по чтению Священного Корана. Мероприятие организованное мухтасибатом района называлось «Иман нуры». Знаковое событие прошло в центральной мечети села Зилаир. Конкурс проводился в двух возрастных категориях: по условиям в нем между собой определяли самого лучшего чтеца Корана школьники до 12 лет и юноши от 12 до 18 лет. Соорганизаторами выступили: комиссия по государственно-конфессиональным отношениям районной администрации, Курултай башкир Зилаирского района, центральная мечеть села Юлдыбай и мечеть «Идрис хальфа», которая тоже расположена в Юлдыбаево.
За столом жюри расположились имам-мухтасибы Кугарчинского и Баймакского районов, которые были приглашены имам-мухтасибом Зилаирского района Венер хазратом Шариповым. Расуль хазрат Янбаев и Халиль хазрат Тансыккужин в течении дня объективно оценивая выслушали всех конкурсантов, к тому же, параллельно проверяли уровень религиозных знаний ребенка. Каждому чтецу Корана, кроме выполнения обязательной части конкурса пришлось ответить на вопросы уважаемого жюри, которых они никак не ожидали. Стоит отметить, все дети-конкурсанты несмотря на неожиданно заданные вопросы, вели себя достойно и отвечали смело.

По итогам мероприятия определились самые лучшие и самые достойные.

Конкурс «Иман нуры» иницииорованный и организованный мусульманами Зилаирского района проводился с целью выявления самых лучших чтецов Корана среди детей и приучения их к самостоятельному труду, дисциплине и с самого раннего детства стремится к высокому духовно-нравственному развитию.
Духовное управление мусульман Республики Башкортостан выражает огромнейшую благодарность всем мусульманам Зилаирского района и имам-мухтасибу Венер хазрату Шарипову лично. Пусть Всевышний Аллах будет доволен вами и вашими деяниями.


Сайт ДУМРБ


4 ноября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку