Вторник, 02 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Рушан Аббясов встретился с представителями Посольства Республики Индонезия

Рушан Аббясов встретился с представителями Посольства Республики Индонезия Первый заместитель Председателя Совета муфтиев России Рушан хазрат Аббясов в понедельник, 28 октября, встретился с заместителем Главы дипломатической миссии Республики Индонезия Азисом Нурвахьюди. Во встрече приняли участие Советник министра Адигуна Виджая, Первый секретарь Энжай Диана, руководитель международного департамента СМР Ильдар Галеев и специалист департамента Артур Губайдуллин.

В начале беседы, Рушан хазрат Аббясов передал дипломатам слова приветствия и наилучшие пожелания от Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина.

Продолжая диалог, Рушан хазрат рассказал гостям об истории и жизни мусульман России, о внутренних и международных проектах Совета муфтиев России. Первый зампред СМР отметил, что мусульман России и Индонезии связывают многолетние дружеские и партнерские связи. Об этом свидетельствуют совместные проекты в образовательной, религиозной, духовно-просветительской и культурной сферах, участие в различных международных конференциях.

Одним из крупнейших событий стало проведение в столице Индонезии – Джакарте фотовыставки «Традиции Ислама в России», вызвавшей большой интерес у местных жителей, а также получившей широкое освещение и позитивные отклики в средствах массовой информации. Стоит отметить, что знакомство индонезийцев с историей и культурой мусульманских народов России, привело к существенному увеличению туристического потока из Индонезии в Россию. В ближайшее время, в рамках «Года русского языка», проводимого в Индонезии, фотовыставка разместится в стенах крупнейшего университета страны – Государственного университета Джакарты.

В завершение встречи стороны договорились о развитии и укреплении двусторонних связей, расширении сотрудничества через реализацию новых совместных проектов во благо народов двух государств.


28 октября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку