Четверг, 04 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Встреча с Послом Бахрейна в РФ

Встреча с Послом Бахрейна в РФ В посольстве Королевства Бахрейн состоялась встреча первого заместителя Председателя Совета муфтиев России Рушана хазрата Аббясова  и Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Бахрейн Ахмада Аль-Саати.

В начале беседы Рушан хазрат Аббясов передал слова приветствия от имени Духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина  Королю Бахрейна Его Величеству Хамаду бин Исе Аль Халифе, шейху Абдурахману Аль Халифе, председателю Высшего Исламского совета Королевства Бахрейн и лично г-ну Послу.

Выразив слова благодарности руководству Королевства Бахрейн за телеграммы с поздравлениями по случаю переизбрания Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в качестве Председателя ДУМ РФ, Рушан хазрат Аббясов подчеркнул личный вклад Посла Бахрейна Ахмада Аль-Саати в обеспечении нынешнего уровня сотрудничества между Советом муфтиев России и Высшим Исламским советом Королевства Бахрейн и расширении двустороннего сотрудничества.

Отдельным пунктом повестки дня переговоров стало обсуждение вопросов, связанных с организацией российской выставки товаров и услуг в Бахрейне «Made in Russia.Halal». Рушан хазрат Аббясов проинформировал г-на Посла об успешной подготовке к данной выставке, проводимой в рамках генерального международного проекта Совета муфтиев России «Mosow Halal Expo». Бахрейнская выставка, как подчеркнул первый зампред СМР, призвана интенсифицировать российский экспорт товаров на рынки стран Персидского залива. Планируется, что мероприятие пройдет на базе Торгово-промышленной палаты Королевства Бахрейн при поддержке Российско-бахрейнского делового совета с 25-26 ноября 2019 года.

Со своей стороны г-н Посол отметил актуальность проведения выставки товаров российского производства в контексте недавних визитов Президента РФ В.В.Путина на Ближний Восток и заинтересованности арабских стран в развитии торгово-экономических отношений с Россией, заверив о своей поддержке в успешной реализации проекта.

В завершение встречи стороны выразили удовлетворение уровнем и эффективностью диалога и сотрудничества, договорились об его дальнейшем углублении во благо общих российско-бахрейнских взаимоотношений и сотрудничества.

Пресс-служба СМР


23 октября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку